wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Вескон-19: немного фехтования и мистики))

Сразу и по существу: турнир на Весконе-19 мне понравился! Многими факторами: и зал на Молодёжной оказался неплох, и фехтующих было больше, и номинация новая появилась - бой на копьях ( мягких), и ЛАРП был забавен - наконец мы позаботились о недостающих ЛАРПовых мечах для тех, кто хочет фехтовать, а своего не привёз. Но рассказать я хочу всё же не о турнире, который вот уже пятый год стал для нашего клуба уже ежегодным мероприятием...ну что тут может быть особо нового? Люди сходятся, фехтуют, получают призы и грамоты ( второй год подряд - медаль являет собой литой герб Вескона - арфу, и различается лишь цветом: медная ( 3-е место), серебряная ( 2-е), и золотая (1-е) Скажу ещё, что две номинации турнира - шпажную и копейную - выиграл Сергей Ожгибесов ( Харальд), а третью, ЛАРПовую - молодой боец Кирилл Каминский. Юноше всего 14 лет! ( на снимке внизу он в чёрной маске)

Вообще, помещение на Молодёжной понравилось мне более, чем в ДК "ЧАйка", который достаточно бестолков, на мой субьективный взгляд. Здесь хотя бы простые по планировке коридоры, простые залы, и если что-нибудь и хотелось бы улучшить, то - заложить временные промежутки между докладами. Потому что где-то скорее проходит, где-то дольше задерживается, и в результате если кого-то торопят, приходится вкладывать большой объём текста в малый временной промежуток, вернее - стремительно уменьшившийся: ничего приятного! А вот свой турнир мы как раз закончили за полчаса до условленного времени: в этот раз повезло!
Под ярмарку нужно больше, больше места! Ярмарка в маленьком помещении, где все  сидят друг у друга на головах и проталкиваются между рядами - не лучший вариант. Между тем, в маленьком ДК "Маяк" ярмарку делали в фойе - и как по мне, это было удобно. Все ходили туда-обратно через ярмарку, поток народа не убывал, и кто-то что-то покупал постоянно.

Ну и уже моя личная пИчалька...эх, как здорово бывает всех повидать, и - как же грустно, что не остаётся сил ни на что, кроме турнира! Как всегда, во время Вескона наталкиваюсь на одну и ту же штуку: сначала мы делаем турнир, где мы крутимся-вертимся с счётом, распределением пар, надписыванием грамот. Во время турнира я общаюсь довольно условно, в промежутках между боями, но туда, как правило, приходит масса народу повидаться - этим и хорош Вескон. И вот турнир окончен, мы освобождаемся,  и тут бы и отправиться на все доклады-концерты- мастер-классы разом: но тут в дело вступает дикая усталость и меня хватает разве что на один какой-то круглый стол или доклад, на короткую пробежку по ярмарке, и - усё:))На сей раз мы побывали у Арторона на круглом столе по одежде жителей Арды, достаточно интересный был рассказ его. Но потом ещё и простуда сделала своё чёрное дело: к 4-м часам уже хотелось упасть и уснуть, и чтобы никто не трогал. Ну и уехали мы где-то около 16.30 - надо было ещё ребят с оборудованием докинуть до места.

А теперь - про обещанную мистику. Она касается одного украшения, подаренного мне lr_eleran - медальона с сиренево-фиолетовым чешским стеклом. Его я сегодня решила надеть к переливчатому сиреневому платью, ну и надела на обычный цивильный джемпер, чтобы там уже не искать. Прихожу, скидываю пальто - медальона нет! Ищу его кругом, его нет и всё тут. Потеряла, поняла я: наверняка замочек расстегнулся. Ну, и что делать-то? Достала я скромный кулончик, сделанный моей камеристкой Линн, и надела: мол, хорошо ещё. что было, что надеть!
О том, что я потеряла медальон, я уже сказала Элеран, она мне посочувствовала. Но у меня столько украшений терялось, что я даже не расстраиваюсь уже. И вот, выходим с Вескона, подходим к машине ( а она стояла в довольно людном дворе с 10-ти утра до 16.00) - и вдруг мой супруг наклоняется и выуживает из кучи снега...мой медальон! Каким образом эта довольно яркая фиолетовая штука провалялась у машины много часов подряд и не была никем найдена и поднята - загадка Мироздания! Хорошо, когда подарки друзей находятся вновь и хранят тепло их рук!


Судьи тоже хотят пофехтовать, хотя бы по окончании боёв.

Наша судейская команда и примкнувший к ней Домовой ( он лежит внизу).

А это уже бои: девушка Ильмаяр замечательно фехтует. Она, кстати, заняла в шпажном турнире 2-е место!

Бои были суровы - и в масках, и без. Мстислав фехтует принципиально без маски. Мстислав занял 2-е место в копьевой номинации.

Первая тройка победителей-шпажников: Ильмаяр ( серебро), Ожгибесов ( золото) и Мстислав( бронза)

Всяческая я с мечом ( ЛАРП)

Хоть аватарку делай!

Три победителя ЛАРП-овой номинации ( слева направо) - Мстислав, Кирилл Каминский и Арсений Сотский

Награждение ( бейджики на исторических костюмах - крайне неисторичны!)

Ну вот такой жаркий бой показали нам участники!
Tags: Вескон, Мероприятия, Турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments