wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Вескон-19: день второй))

Несмотря на вчерашнюю усталость, на второй день мы уже оклемались до того, чтобы ещё раз посетить Вескон! Жаль, не получилось это сделать утром ( пришлось ездить по домашним делам), однако ближе к вечеру мы поехали - и не прогадали!  Попали на ярмарку, где купили гальваническую веточку с зелёными кристаллами, забрали наши оставшиеся работы, и наконец, хотя бы пару мероприятий Вескона посетили - презентацию конной игры "Митрим", которая будет в начале июля, и мастер-класс Арторона "Толкиен против иллюстраторов".
Вкратце о мероприятиях: "Митрим" представляли амбаруссар - младшенькие сыновья Фэанаро и Маэдрос, их старший брат. Как я поняла, они хотят делать конную игру на настоящих лошадях, и говорили, как увязать живых лошадей и боёвку ( лошади не выносят резких движений). Думаю, лошади будут возить игроков от локации к локации, и нужен человек, умеющий с ними обращаться, чтобы было кому чистить и рассёдлывать их ночью, возиться с ними, если игрок попадает в плен, кормить. Это было прикольно послушать всё, я и сама езжу верхом, и теперь не знаю, может, присоединиться к проекту?

Арторон же  говорил об иллюстрациях на сюжеты  Толкиена и об  их отличии от текстов. Это было забавно: он показывал бой Мелькора с Финголфином, комментировал, что в иллюстрациях неправильно с точки зрения толкиеновских описаний и была живая дискуссия с залом. Да и действительно, образы многих картин остаются весьма далёкими от толкиеновской трактовки!

Как по мне, это было куда интереснее, чем Гондорский бал: потому что в клубе мы так и так ведём танцы и все их знаем.Меня порадовал Мстислав, сказавший, что многие танцы он запомнил, протанцевав их у нас. Но почему-то тот незначительный факт, что я прибыла на Вескон в цивильной одежде и сапогах, вызвал у народа недоумение: "Ты - без костюма? Вы на бал вообще идёте? Почему ещё не на балу?" Поэтому я заглянула и на бал, чтобы сделать там пару-тройку снимков...ведь и "Павану на троих", и "Возвращение Весны", и контраданс "Оглядки" я и так хорошо знаю, и сама объясняю их движения. А вот поснимать такое всегда очень интересно!
Фотки - под катом.


Когда мы вошли, народ танцевал "Павану на троих"

Народ танцует, а справа - Старх и Эйнар в красивых вышитых лесных нарядах.

А это уже "Возвращение Весны": ведь скоро - Весна, вы не забыли?

На бал собрались гости...

Все нарядные и в красивых венцах.

Келайрэ спрашивает окружающих, сдали ли они взносы на Вескон?


Веселее всех на балах детям: возможно, этот бал у них - первый!

Много было белого цвета и эльфийских острых ушей:))

И весёлых зелёных нарядов было немало: ведь конвент - Весенний!
Tags: Вескон, Мероприятия, Танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments