wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Что вы видите на фотке?



Лично я - сначала вижу крупное лицо с бородой, и потом уже - мелких людей по краям, женщину в шляпе справа и мужчину рещко слева. А между тем, это оптическая иллюзия...нет там никакого бородатого благообразного лица!

Посмотрите на эту старую фотографию, скорее всего вы увидите большую голову бородатого человека между мужчиной и женщиной. Однако это не антикварный фотомонтаж, присмотритесь повнимательнее и вы увидите, что на коленях у мужчины сидит ребенок в одежде с капюшоном, лицо ребенка кажется глазом, а рука - носом иллюзорной бородатой головы.
Источник: http://log-in.ru/illusions/dvoiystvennye-obrazy-zagadka-starinnoiy-fotografii/



А теперь посмотрим на настоящие чудеса. Этот кадр называют Солуэй-Фертский астронавт

Англичанин Джим Темпелтон (Jim Templeton) сделал эту фотографию своей дочери на прогулке в 1964 году. Когда он делал фотографию, он не заметил ничего странного в той болотистой местности, где они вдвоем находились.

Однако, когда он проявил фотографии, то заметил, что на снимке позади его дочери было запечатлено нечто, похожее на космонавта. Но рядом никого не было в то время, когда Темпелтон фотографировал, а специалисты Kodak подтвердили, что фотография не была изменена.
Источник:http://www.like-a.ru/?p=9655#



А вот это - призрак Каргополя - прозрачная девочка в белом. На одном из снимков 1940-х годов, на первый взгляд, запечатлена обычный момент жизни: школьники и учителя Мишковской начальной школы деревни Ескинской собрались вместе, чтобы сделать снимок на память. Но когда проявили снимки, открылась одна странная вещь. Людей на них должно было быть девять – семеро учеников и две учительницы. Обычное дело для маленькой сельской школы. А их оказалось десять! На заднем фоне справа к ученикам несмело приблизилась девочка примерно того же возраста. В длинной белой одежде и белом платке на голове…

Людская молва моментально объяснила этот случай. Говорили, что здание, в котором располагалась начальная школа, до революции принадлежало некоему «графу», вернувшемуся с войны с двумя Георгиевскими крестами. Девочка была сиротой, которую воспитывал этот самый «граф». В жестоком 1937 году его репрессировали, и «граф» сгинул неизвестно где. А девочка угорела в доме. То есть на момент фотографии девочка была уже мертва.

После появления таинственного снимка началось расследование, по итогам которого фотографии было решено уничтожить, чтобы не разжигать ненужного интереса в народе. Осталась только одна – у первоклассника Миши (он первый слева в среднем ряду) Однако теперь вскрылись еще более загадочные подробности. Оказывается, что почти все попавшие в кадр люди умерли не своей смертью. Исключением стали лишь сохранивший снимок Михаил Грязов и Лидия Григорьевна Хохлова (которая на снимке в середине дальнего ряда), вовсе не получившая снимок на память. Получается, что мертвая девочка, пытавшаяся напомнить живым о себе, увела с собой на ту сторону бытия всех, кто помог уничтожить память о ней.
Источник: http://othereal.ru/zagadka-staroj-fotografii/


А этот снимок с призраком лично я назвала "Вольдеморт на голове" :)) Довольно свежий снимок - сделан в 2012 году, в одной из частных квартир Оксфорда, Великобритания.
Источник: https://ribalych.ru/2013/08/18/izobrazheniya-prividenij-na-domashnix-foto/
Tags: Задумчивое, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments