wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Масленичные размышления))


Честно скажу: я не в восторге от этого праздника, как не в восторге от блинов ( я их не люблю), гуляний, сжигания чучел Зимы ( это вообще трэш, который я однажды описывала - https://wetfield.livejournal.com/983825.html) и прочего антуража. Однако работы в этот день для меня это не отменяет, и сегодня нашим коллективом была проведена Масленица для учащихся 1-2-х классов.
Что на это всё сказать? Моей задачей было провести с детьми "эстафету с блинами": блины ( символические, вырезанные из жёлтого сукна) нужно было "сковородками" перекладывать с одной тарелки на другую. Предполагалось, что это будут делать девочки, пока мальчики будут биться на тямбарах. Да...а знаете, что получилось? Да-да, вы правильно угадали: девочки переложили блины пару раз - и побежали биться, а ко мне прискакали мальчики, чтобы - носить блины!:)) И - уже не отходили от них.

Вследствие чего мною было сделано несколько выводов, которые представляю вашему вниманию ниже:



1. Мир, видимо, стремительно движется к матриархату, потому что девочки охотнее осваивают мальчиковые игры, а мальчики - девчоночьи. С другой стороны, лучшими поварами всегда были мужчины.
2. В индивидуальных играх куда лучше показывают себя девочки, в командных - мальчики.
3. Мальчики легче довольствуются равным счётом и "ничьёй", девочки же в случае равного счёта требуют повторной переигровки - любят побеждать.
4. Девчонок чаще приходится разнимать: дерутся насмерть. Мальчишки могут дать друг другу по шее, или - тычка в бок, но быстрее об этом забывают.
5. Ну и смешное: дети пытаются сожрать "блины", даже если чётко знают, и видят, что это бутафория. Вывод: дети хотят есть, и нужно больше их кормить:)
Tags: Детство, Праздники, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments