wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Сыктывкарец "уронил" рубль:))

Знаете, в жизни иногда смешное соседствует с грустным. Скажем, в городе Сыктывкар в апреле прошлого года местный житель разбил  памятник - знак рубля.

На суде мужчина объяснил свои действия тем, что когда проходил мимо памятника "Знак Рублю" на Стефановской площади, что в самом центре Сыктывкара, то вспомнил о своем сложном финансовом положении и дважды ударил арт-объект ногой."Знак Рубля" был установлен в 2015 году на Стефановской площади Сыктывкара для популяризации символа национальной валюты.

Удара оказалось достаточно, чтобы памятник упал и разбился. Ущерб от действий мужчины составил 303 тысячи рублей. Также выяснилось, что этот "Конан-разрушитель" - сторонник Навального, заявил, что совершил преступление из-за чувства социальной несправедливости. Мол, денег нет, на что ему этот рубль!
Сегодня мировой суд Сыктывкара вынес приговор этому вандалу. Ближайшие полтора года мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима,

Мой френд rovego возмутился подобной мерой наказания - не слишком ли она сурова за столь мелкий вандализм? "Дать быть ему пинка и отправить на курсы скульпторов, делать городские статуи, вроде этой." - заметил он.

Я же ответила следующее - "Парень "уронил" рубль, свершив как бэ иллюстрацию к сегодняшней действительности:)) Ему нужно было сказать в суде, что то, что он совершил - не вандализм, а перфоманс, который должен показать людям падение курса нашей валюты:)"

А если серьёзно - ведь рубль и сам по себе сейчас сильно падает...И виновных в этом разве не следует также привлечь к ответственности?

Tags: ПолитеГа, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments