wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Загадочный подарок:)

Вообще не люблю день 7 марта: в этот день я либо с кем-нибудь выясняла отношения. либо - выясняли отношения со мной:) Но однажды - дело было в далёком 1995-м - в этот день случилось загадочное происшествие.


Работали мы тогда в редакции"ЭГ", располагающейся на улице Никольской, у самого Кремля. Я делила свою комнату с Ленкой, другой корреспондентшей, девицей старше меня на два года. Ну и в тот день нас уже поздравили, надарили конфет от редакции, и мы с ней поставили чайник и гоняли чаи в ожидании того момента, когда можно будет идти домой ( обещали короткий день)
Почему-то даже помню  тогдашний Ленкин рассказ про её юбилей: когда ей исполнялось 20 лет, её отец, директор Рижского дома моды, решил сделать ей подарок, и преподнёс вечернее платье ярко-зелёного цвета и - такую же красивую зелёную авторскую бижутерию. Вечером в этом наряде наша Ленкин должна была придти в ресторан, где её ждали гости, и - она решила поддержать папин сюрприз и сделать его сама. В ресторан она опоздала, так как поехала в какую-то элитную парикмахерскую, но когда вошла в зал, гости ахнули: вдобавок к платью и бижутерии платиново-белые волосы Ленки стали изумрудно-зелёными! В подтверждение своих слов Ленка вытащила из сумки  собственную фотку с зелёными волосами...смотрелась она знатной русалкой:)

...и тут в нашу дверь неожиданно постучали. Надо сказать. что в 90-х годах не все редакции свято охранялись. и в нашу можно было спокойно пройти мимо охранника, поднявшись по лестнице: наши авторы так и ходили.
Мы уставились на дверь - и тут вошёл мальчик-посыльный в белой майке и бейсболке с длинным светло-зелёным пакетом в руке.
- Кто из вас такая-то? - и он называет мою фамилию, - вам подарок, распишитесь!
Я с удивлением уставилась на пакет, более напоминающий треугольник.
- Зелёный, как раз в духе твоей истории, - говорю Ленке, - интересно. что там?
- Ой, не открывай! - вдруг вцепилась она в мой рукав, -чёрт его знает, что это,  а вдруг там бомба?
( Для тех, кто не знает. поясню: на дворе - 90-е, журналистов убивают, и год назад в МК взорвали Диму Холодова - он распечатал загадочную посылку)
- Да ну, брось! - говорю, взвешивая в руке этот длинномер, - он же лёгкий совсем!
Курьер, получив роспись, стоит и ухмыляется, и на вопрос. от кого посылка. не отвечает.
Вскрываю зеленую бумагу, под ней - прозрачная упаковка, в которой одна белая роза и открытка!  Сначала я понадеялась, что на открытке будет подпись, от кого подарок, но там было одно только слово: "Вспомни". Витиеватый такой почерк, с завитушками и закорючками...

Но полно, что тут вспоминать-то? Мне никто до этого не дарил  один цветок, ни белый, ни какой-либо другой. И вообще белых роз не дарили: розы в подавляющем большинстве были розовые или красные( а я мечтала о зелёных или синих!), и шли букетом.
Мой бойфренд уже поздравил меня цветами, тайных поклонников у меня не водилось, если меня поздравляли авторы-звёзды шоу-бизнеса. то они это делали шумно и публично.
- От кого подарок? - удивлённо спросила Ленка.
- А я знаю? - пожала плечами я, - наверное. тайный почитатель!
- А может, ты мне врёшь? - Ленка прищурила глаза, -а ну-ка, давай признавайся. кто это мог бы быть?
- Слушай, да понятия не имею! - стала уже сердиться я, - это мог быть кто угодно!


...Помню, эта роза стояла потом у меня необычайно долго, около месяца. Сначала она полураскрылась. и провела так неделю, потом уже раскрылась полностью. И за всё это время ( и по сегодняшний день) я так и не знаю - кто и почему преподнёс мне этот подарок.
И вот сижу и думаю: какую цель преследовал тайный даритель? Порадовать меня? Но одновременно он меня и озадачил, и если хотел напомнить о себе таким образом, это был худший из способов, так как ничто меня с подобным цветком не связывало.
Мужчины, я бы вам сказала так: поменьше  мистицизма, и побольше - практицизма!
Tags: Задумчивое, Память, Подарки, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments