wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Цвет настроенья - голубой ))

Что это такое, как думаете - голубые сумерки? И в какое время они наступают? Точно не скажу, потому что Зимой они чаще приходят уже в 16.00, и из голубых мгновенно становятся синими, а потом и чёрными. А если закат был красноватый, сумерки могут быть и фиолетовыми.
Но вот на исходе Зимы, в феврале, или в начале Весны, в марте, наступает время голубых сумерек. Это где-то 18.00 ( плюс-минус в зависимости от региона, а я взяла московское время). В это время всё почему-то кажется таинственным. Странным, необычным, каким-то ирреальным. Вот возьмём, к примеру, Нескучный сад, и посмотрим на него в это время:

Снег ещё не стаял ( на фото - 8-е марта), а превратился в ледяную корку. Библиотека стоит, как сказочный заброшенный замок ( усадьба), которая ждёт, когда в окнах зажгутся огни. И почему-то возникает странное чувство, что из верхнего окошка справа от колоннады кто-то выглядывает))


Голубые сумерки - самый выигрышный фон для светящихся домиков. Вот этот, например - шахматный клуб, где в этот момент собрались любители этой игры. Он так уютно светится!

И вот ещё  жёлтые светящиеся огоньки дома, и жёлтый тюльпан  - на голубом фоне.

В голубых сумерках здорово поваляться в качелях-гамаке и посмотреть в темнеющее небо.

Звёзд там, конечно, ещё не увидишь ( рановато), но путеводной звездой может побыть огонь этой "Белой ладьи".

А если мы добавим к голубому - розового? Это ведь только у модельеров современности два этих цвета не сочетаются, якобы очень "конфетно-букетные". А вот природа сочетает эти цвета замечательно...особенно если во льду появились лужи, и скоро корабли освободятся. На снимке - не Нескучник, а наша набережная.

Ну и момент, где голубые сумерки становятся синими - как не заснять такое!

А вы, народ, гуляете ли когда-нибудь в голубых сумерках?
Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments