wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Постпрезентационное

А мне лично презентация Лёниного "Колдовского полёта" в "Библио-Глобусе" очень понравилась!





Во-первых, полный зал народу: части народа не хватило стульев и они стояли целых 2 часа. И -никто не ушёл!))))
Во-вторых, прекрасный ведущий Михаил Слуцкий: когда Кораблёв начинал очень уж увлечённо и долго рассказывать о исландской истории, Слуцкий делал короткие вставки перебивки а-ля игра с залом: "Угадайте самый высокий вулкан в Исландии", "Кто знает значение слова -"Сисла", и т.д. Народ радостно участвовал, и получал в награду заветную книжку.
В-третьих, очень приятно было услышать из уст Кораблёва( во всеуслышанье, заметим), что исландский язык он выучил ради сопричастности эльфийской культуре, которой, в свою очередь увлёк его Профессор Толкиен. Это уже не какие-нибудь питерские болтуны на семинаре, которые только и хороши, что на своём же семинаре в окружении своей же компании: человек выучил редкий язык, и книги выпускает по рунам для ВСЕХ - другой уровень, чесслово!
В-четвёртых, в отличие от весёлого народа, жаждавшего книжки, я с увлечением слушала редкие факты из исландской истории: одно дело слушать Лёню дома, за чаем, где мы всё время с исторической беседы сбиваемся на обсуждение общих дел и знакомых, и совсем другое - зал, где народ задаёт наводящие вопросы, а ты тихонько так пристроился и слушаешь.
В-пятых, лично меня ужасно порадовало, что не припахали нас выступать: Слуцкий и Кораблёв и без того прекрасно выступали, и время от времени делали нам знаки из зала. Оказывается, они хотели, чтобы мы вышли на сцену сказать слово от нашего издательства "ДК". А мы-то сразу не допетрили, и хотя бы раз побыли скромными зрителями и слушателями.
И самое важное - в следующем постинге: слушая Лёню, мне пришло в голову достаточно логичное объяснение легенд и саг с похищением эльфами детей.

Вот так вот. Для всех делающих Леонид составлял гальдра-ставы по инициалам: эдакие амулеты на счастье и удачу. А я вот не попросила его об этом...может, так и надо?
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments