wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Снова эльфы виноваты:))

Узнала тут, что в ВК открылось новое Общество - Об-во защиты реконструкции от косоруких утупков
Звучит жутко, да?) По мне - тоже. Это, с позволения сказать, Общество моральных уродов защиты реконструкции, как я поняла, взялось хейтерить ребят из клуба Братство святого Михаила  - за их якобы не реконструкционный вид. Даются их костюмы на фестивале "Рекон" в г. Санкт-Петербурге примерно такого образца:



И внизу приводится опрос-голосовалка, который буквально вопиёт: КАК ПОСТУПИТЬ?
1.Просто поругать без критики.
2.Разобрать все недочеты мат.части и регламента в научном ключе.
3.Разобрать недочеты в ключе жесткого юморка стиля Клима Жукова.
4.Похвалить этот утренник.

В общем, вот вам ссыль, смотрите на эту фигню сами: https://vk.com/wall-12691034_15104

Ну и началось... вот как всегда, в "недобрые" старые времена. За что я и не люблю реконструкцию и реконструкторов - кого-то позвали на фестиваль, а кого-то - нет, и начинается волна зависти и срача. Но возмущает меня отнюдь не срач ( довольно, кстати, унылый по моим меркам: эх, вот какие разбиралова были в ЖЖ в своё время!), а извечная лабуда - "Гномики и эльфы такие же красивые)" или "там такие гномики и эльфы, что впору вызывать x-com или людей в черном"))

Вот это и возмущает, честно говоря : приплетание слова "эльф" к историческому контексту, причём - исключительно в негативном ключе.
Если костюм, по чьему-то безусловно крайне ценному мнению, неисторичен - он эльфийский? Народ, давайте честно: вот на этих снимках вы эльфов видите, хотя бы одного?  Или хотя бы - людей в образе эльфов из фильма Пиджея? Если вы видите какие-нибудь узорчатые ткани - это непременно эльфийские наряды?  Если эльфы, судя по всем мифологическим источникам встреч людей с ними, не носили голимую домоткань производства Воронежской области - давайте-ка на этом основании любые костюмы припишем к "эльфикам и гномикам"? А с фига ли, народ?))

Так вот: заводить аккаунт в ВК, чтобы поделиться с ними своим мнением, я не буду: много чести! Поэтому всё, что я имею высказать, я выскажу здесь, а им пущай кто-нибудь кинет ссылочку.

Любой, кто не является клиническим идиотом, понимает: мероприятие делает тот, у кого есть ресурсы и возможности на его проведение. На мероприятие едет тот, кого приглашают, всё равно что девушка выходит замуж - та, которую берут. Если оргов устраивает уровень реконструкции костюма - все остальные, несогласные с их мнением, смело могут идти лесом (* зелёным, эльфийским) - бо проблемы негра шерифа не интересуют. Я вообще удивлена, что ребята  из Братства святого Михаила зачем-то начинают оправдываться и поддерживать "честь мундира костюма": честно скажу, вот  я - ленива и легко бы послала на фиг. Чтобы оценить уровень костюма, надо быть либо дипломированным историком средневековой моды, либо - самому явить костюм, достойный подражания. А ту группку, которая взялась за хейтинг, я имела несчастье лицезреть на "Доблести и чести-16": блин, их дамы бегали в шёлковых сиреневых платьишках с приколотыми к ним  метровыми гнутыми булавками бархатными рукавами. Бархатными, Карл!)) ( для тех, кто не в танке, поясняю: бархатное платье с шёлковыми рукавами могло бы быть, но не наоборот: исторически всегда тонкое приделывали к более толстому, а не наоборот) Поэтому следовало бы спросить их: а судьи кто?: )

И вот теперь это извечное - эльфы...Это что, чьё-то тайное задание  - эльфов опускать, и  таким образом формировать общественное мнение, негативное для эльфов? Объясните мне, почему у бездарных людей, которым предпочли более позитивную группу для сотрудничества, всегда - эльфы виноваты? Мне что, писать энную уже статью об эльфийском костюме, который ни разу и никогда не состоял из занавесок?

А потому, народ, скажу так: не нужно путать эльфов с реконструкторами, как не нужно путать Божий дар с яичницей. За сим закругляюсь: статью об эльфийском костюме я напишу отдельно,
Tags: Задумчивое, Злое, Историческое, История, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments