wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Символ года - Свинья


У маленькой розовой свинки
Атласная нежная спинка,
Породистый пятачок,
Задиристый хвостик-крючок
И звонкие чудо-копытца.
Ну, как мне в неё не влюбиться? –
Ведь солнышко светит сквозь уши
У ласковой розовой хрюши!

Скорик С.











Что-то Год Свиньи уже вступил в свои права, а я никак не покажу свою новую работу, посвящённую Символу года. Символ непростой: поэтому и пришлось долго раздумывать над его воплощением. В Германии общепринятый символ удачи и благоденствия – свинья. Копилки для денег делают в виде розовых свинок, на удачу дарят друг другу марципановые конфеты в форме свиньи.
Поэтому и я решила привлечь удачу, воплотив этот символ в свой год. Для Свиньи было выбрано обрамление стеблей и листьев ( ведь она любит Природу!) и её исконный розовый цвет, воплощённый в родоните ( нижняя подвеска - родонит на листе) и нежно-розовом чешском стекле. Венчает работу серебряная проволока "Сильвер филд" личного плетения в технике Viking knit. Получилась длинная цепочка - 60 см. без кулона, а сам кулон со свинкой - 9 см.
К работе сделаны серьги с чешским стеклом, но уже без свинки. Ну, и по всей видимости, будет ещё браслет "Три поросёнка", но его я покажу позже.

"Символ года - Свинья" - комплект украшений: Колье - серебрённая фурнитура, родонит, чешское стекло, серебрённая проволока - 2000 р, серьги - 400 р.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments