wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Дорогие находки :)

Историю эту мне рассказал  мой  знакомый, который подрабатывает сейчас в кинотеатре "Метропролиса" - Синема-парке.
Говорит, что судя по количеству потерянных там вещей - это какое-то удивительное, мистическое место! То ли люди засматриваются на хорошие фильмы и забывают всё и вся. То ли сам кинотеатр и сидение в его креслах действует на них расслабляюще - но работники его то сумку найдут с деньгами, то дорогой телефон, то планшет, засунутый за обшивку кресла...и что самое интересное - всё возвращают посетителям.


- Однажды иду по рядам - лежит барсетка мужская, коричневого цвета. Открыл её - а там пачки денег туго уложены, все 5000-е купюры. Считать не стал, всё отнёс нашему менеджеру. А два часа спустя заходит такой мужчина лет 40-ка - спокойно спрашивает: "Слушайте, я у вас тут сумочку с деньгами не забывал?" Думаете, нервничал? Да ничуть не бывало! Описал менеджеру эту сумочку, тот её и отдал. Так мужчина даже пачки эти проверять не стал: видать, не особо это для него большая потеря.
- И что, все вот так вот спокойно реагируют, когда что-то теряют?
- Ну почему все: вот сегодня как раз был скандал. Пришла девица кино смотреть - то ли старшеклассница, то ли студентка, сидела ела чипсы. Фильм закончился, она ушла: и тут является с родителями с криком: "Где мой айфон-6? " А никто из нас айфона не находил, о чём им честно и сказали. Ну, они подняли крик: "Вы наш айфон оставить себе пытаетесь, мы милицию с собаками вызовем!" "Вызывайте, - говорим, - только у нас вашего айфона нет". Хорошо, догадались место её проверить: айфон этот забился под обшивку кресла, да ещё и выключился. Поди найди его!
- Скажи...а никто из вас не испытывал искушение забрать себе оставленную вещь?
- Испытывали, конечно. Только у нас везде видеокамеры наставлены, проверят если - могут и арестовать.

...И припомнился мне расказ Чейза "Ещё один простофиля", который и начинается с того, как герой видит красивую блондинку Рею, забывшую в телефонной кабинке бара ( где он бухает) дорогую пластиковую бело-жёлтую сумочку. Герой быстро входит в ту кабинку и выясняет, что сумочка набита деньгами и дорогими вещицами в виде порстигара и прочего. Герой берёт сумочку и быстро достаёт оттуда несколько купюр, а сумочку несёт бармену - в случае чего, он нашёл вещь и сдал её в целости и сохранности. А насколько в сохранности там деньги, эта Рея проверяет под самый конец - выясняется, что таким образом она пыталась подставить героя Барбера, потому что ей как раз требовался простофиля:) Ведь если получить на него компромат ( "Он пытался украсть мою сумочку!"), он будет куда сговорчивее.

А потому возникла мысль - Прав ли человек, который забыл свою вещь в кинотеатре, и требует от его работников вещь вернуть? А если вещь забрал его сосед по сидению?
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments