wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Многожёнство как точная наука :)

Думаете, это броский заголовок, за которым я расскажу про какого-нибудь богатого султана из Арабских Эмиратов, у которого 4 жены и один золотой унитаз? А вот и нет: вспомним актёра Валерия Золотухина ( да, да, знаменитого "Бумбараша"), который при жизни, не будучи ни султаном, ни даже последователем ислама, вот так и стал многожёнцем.

Вот две его жены - Махидевран и Хюррем - то есть Тамара( старшая) и Ирина Линдт ( младшая), С Линдт Золотухин жил...ну я не знаю, можно ли назвать такое гражданским браком. В судебных протоколах сие называлось просто сожительством или - совместным ведением хозяйства. Там всё было трогательно: она называла его Дэди ( папочка), он её - Бэби ( малышкой). И настолько трогательно, что с женой он развестись забыл. Такой вот "оригинал".
А что же Тамара ? Как пишет rovego: "В общем, Золотухин завел любовницу, она рожала ему детей. Тамара забирала "внучат" из школы. Помогала чем могла. И терпела."

И вот в связи с этим меня терзает вопрос, который я не могу задать ни ушедшему Золотухину, ни его бывшим жёнам.
Как известно, ни одна женщина не хочет быть частью мужского курятника гарема. Жёны султана Сулеймана - и те не исключение, иначе не боролись бы друг с другом. Они, бедолаги, терпели гаремную систему ради богатства Османской империи и дворцов-нарядов.  Ну и по необходимости: Махидевран стыдно было бы возвращаться к отцу - черкесскому князю, а Хюррем и вовсе была пленницей.Чего ради наши женщины терпят такое ради старого, некрасивого, развратного мужчины?
Да, он бесспорно, талантливый актёр, но ведь талантом не искупается подобный образ жизни?
Tags: Вопросы, Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments