wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Саранск: первые впечатления

При поездке сюда была твёрдо уверена, что это глухая российская провинция с избами и двухэтажными домиками:) Всё, что я о нём знала - что тут много деревянных строений, что в своё время тут были пожары ( у Льва Шейнина есть даже детективный рассказ, написанный на настоящем материале - "Пожары в Саранске") ну и что символ города - лис и стрелы на гербе. Мои ожидания прекрасно отражает вот такая картинка:

Приехав, увидела, что город прекрасно отстроили к Чемпионату мира-18, причём касается это не только Саранск-арены. Для интереса - вот вид города за моей спиной:

Самое впечатляющее здание - собор Фёдора Ушакова ( он в кадре на заднем плане), а самое яркое впечатление - музей скульптур Степана Эрьзи ( о нём отдельно расскажу, как только вернусь. Никогда бы не подумала, что можно деревянными скульптупами передать такое лесное волшебство!
Вообще, город чем-то напомнил мне наш подмосковный Дмитров: дух его спокойный, неторопливый и в то же время - с интересным прошлым.  Пара видов города под катом.


Театр Саранска - невозможно красивое здание в стиле Арт Деко ( или Ар Нуво).

Музей Степана Эрьзи

Александр Сергеевич Пушкин и сзади -здание местной администрации:))

Ну и храмы - уже упомянутый мною собор Фёдора Ушакова и - часовня Александра Невского.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments