wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

ЖЖ сегодня 20 лет, а моему - 15-ти и нет:))




Сегодня у ЖЖ-шки юбилей и я спешу её поздравить поскорей! Даже странно представить, что в декабре 2005-го я только узнала об этом блогохостинге, и друзья Кэри и Рофеллос помогли мне завести мой первый журнал - https://wetfield.livejournal.com/358.html

      Долгое время я использовала ЖЖ,  как дневних редких, нужных мне для отмечания, событий.  Потом - как оповещалку для наших исторических ( и толкинистических) мероприятий - недаром один из первых тегов у меня был - "Оповещалка". Потом -как средство угостить друзей многочисленными историями из своей нелёгкой жизни. Ну и только год назад, с начала 18-го, решила сделать его ежедневным - посмотрим, сколько я в таком режиме нон-стоп продержусь:)
      Помню ЖЖ ещё полностью англоязычным, где все вот эти "Реплей" и "Рид" отзначали "Ответить", а "Некст" - "Вперёд". Как не умела вставлять фотки, и как появлялись мои первые теги. И самым главным тегом тогда был ( и остаётся ныне) - "Задумчивое", потому что применяется он чаще всех остальных.
        Поначалу я собиралась сделать свой ЖЖ  тематическим - только для любителей мифологии, мистики, фэнтези и эльфов. И это даже неплохо получалось...пока жизнь не показала мне, что всё куда многограннее и многообразнее, и в моих тегах появилась "ПолитЕГа" ( она намеренно написана именно так), "Женское", "Память", и т.д.

        Да для меня ЖЖ и есть - средство собрать мою память воедино. Помню, как приходили и уходили ЖЖ-френды...Помню, как банила кого-то, и банили меня - правда, это бывало редко. Помню, как случайно находила в ЖЖ ответы на те вопросы, которые тщетно задавала себе. Я никогда не делала ЖЖ платным или коммерческим- мой журнал существовал, как часть меня самой: моего образа, моих мыслей, моих увлечений. Возможно, однажды я об этом пожалею, но не сейчас.
        Честно говоря, я трудно к чему-то привязываюсь, но потом так же трудно и отвязываюсь. Помню трудные времена ЖЖ, когда в какой-то из новогодних праздников журнал ддосили, и он висел - и тогда раздавались призывы оставить ЖЖ и уйти всем в ВК, в Фейсбук, в Твиттер, да вообще - к чёрту на рога! А я вот, как ни странно, оказалась очень верной ЖЖ-шке - и никуда не убежала. И до сих пор с полным основанием считаю, что ЖЖ - одна из самых интеллектуальных площадок страны по части тем и публики.
        Мне очень хочется однажды создать свой собственный сайт на основе ЖЖ и его тем. Точно такой же, с теми же тегами, картинками, темами. Чтобы на необъятных виртуальных просторах был мой маленький уютный уголок - любовно собранный с помощью "уютненькой"ЖЖ-шки.
      И ещё: я бесконечно благодарна ЖЖ за  тех, кого  я нашла здесь, мои френды! Вы же у меня - самые-самые лучшие!
Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, Дни рождения, Поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments