wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Семь видов токсичных людей

Блоггер miumau вот в этой теме https://miumau.livejournal.com/3054683.html
написала о семи видах токсичных людей, с которыми тяжело общаться. Удивительным образом наши с ней антипатии совпали, поэтому даю перепост её текста.
Мне только не нравится слово "токсичный", я его никогда не применяю, для меня его с лихвой заменяет слово "неприятный". Я бы только по-другому пункты у неё расставила бы. Для меня первое место заняли бы "воры снов" ( это самая нелюбимая категория людей), а последнее - эксплуататоры ( эти почему-то быстро от меня отходят сами, ничего не добившись). Ну и далее по списку претензий не имею: злобствующие, нытики, эгоманы, ненадёжные...всё ведь так и есть!





1 - Люди, которые злобствуют. Это плохо, это могло быть лучше, этот ничего не умеет, эта ничего так на вид, но работы у нее слабенькие. И проскакивающее везде злорадство. когда у кого-то где-то не сложилось, либо вылезла какая-то слабость где-то и.т.д. Мне такое не близко, и смотреть и слушать не интересно и неприятно.

2 - Нытики. Абсолютно каждому иногда очень надо пожаловаться. И я сама тут вам регулярно ною, когда мне грустно, страшно, я опять болею или что-то такое. Хорошо иметь друзей, родных и близких. готовых иногда это нытье выслушать, и просто пожалеть, поддержать и к сердцу прижать. Но если ныть все время, это когда-то перестает вызывать у собеседника что-либо кроме усталости и раздражения. Мне тяжело с людьми, у которых ВСЕ ВСЕГДА плохо, все не так, нету в жизни никакого счастья и все вообще фу и бе. Если это черта характера, то нам не по пути. А если это результат тяжелой болезни, вроде депрессии, то надо лечиться и ходить к специалистам за помощью, они, среди прочих, такое и слушать готовы часами.

3 - У нас с М. есть такое немецкое слово, которым мы называем этот тип людей - это "воры снов" (Traumdieb). Это тот, кто вечно весь такой разумный и рациональный, и всем объясняет, что их мечты не могут сбыться. Хочешь книгу написать? Да каждый официант пишут книгу, кому они нужны. Хочешь художником быть? Да бесполезно это - во-первых они все живут впроголодь, зачем это нужно, во-вторых - если этим не родился, то уже не станешь. Хочешь похудеть? Да никто никогда не худеет на такие количества килограммов, которые у тебя лишние, только здоровье подорвешь и станешь еще толще. И так - обо всем. С такими людьми невозможно ни о чем помечтать. А я очень люблю мечтать. :-) И иногда мечты вполне себе удается реализовать, если не бухтеть все время о невозможности всего.

4 - Эгоманы, которые все время самоутверждаются за чужой счет. Они каким-то образом все время принижают достижения и способности всех, чтобы показать, что они - лучше, компетентнее, умнее и.т.д. Это просто жалко и низко и мне неловко такое наблюдать. :-)
P.S. они же кстати часто всем по поводу всего завидуют, и в связи с этим всех презирают. У них всегда звучит "эти богатые свиньи, эти ленивые художники, эти оборзевшие молодые стартаперы..."

5 - Ненадежные люди. С которыми ни о чем нельзя договориться. Ни разу они не могут прийти вовремя туда, куда договорились, всегда забывают то, что вообще-то вам несли. Либо они просто забывают, что вы собирались встретиться, или что обещали прийти к вам, или что-то прислать-сделать обещали, либо у них каждый раз случается 33 катастрофы на пути к вам. Но они просто ни-ко-гда не делают вовремя и как договорились ничего. Перезванивают, приходят - плюс-минус пару часов. Делают обещанное - плюс-минус сто лет. Очень рвутся участвовать в общих проектах, но всегда по какой-то причине не вносят свою часть. То, что было на них - это всегда то, что будут потом впопыхах за них доделывать и организовывать другие. Ну и так далее. Я не свободна, если я кого-то жду. Позвони, если ты не придешь, не сможешь, приедешь позже, у тебя не получается - чтобы другой человек перестал гадать, куда ты делся, и появишься ли еще, и занялся своими делами. Кто к этому не приучен, и постоянно всех везде подводит, с тем невозможно дружить и вместе с радостью что-то делать.

6 - Эксплуататор.
Есть такие люди, которые сразу всех приспосабливают себе служить. Не успели познакомиться - сделай мне то, принеси мне это, поработай на меня часов сто, мы ведь теперь друзья. Есть такое, которые вплоть до "а возьми меня к себе жить, раз мы уже целых пять минут знакомы". На таких у меня аллергия уже с детства.

7 - Помощник. Это - другая сторона той же беды. Не успели познакомиться, еще друг другу никто, а уже - давай я твоего ребенка из сада заберу, и твои вещи из химчистки, и хочешь я тебе обеды готовить буду, и вообще ночевать у тебя, а то тебе ночью страшно и.т.д. Своей жизни нет, они моментально пытаются полностью оккупировать чью-то, и зажить ею на 100%.

Ну и напишу наверное очевидное: если кто-то со мной плохо обращается, грубит, хамит, выражает мне свое неуважение, то мне общение с ним тоже низачем не нужно.
Tags: Друзья, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments