wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Гиацинты, как вестники Весны))

По-моему, я достаточно часто показываю вам гиацинты - расцветающие на моём  балконе:) Но в этом году в апреле их и на улицах Москвы появилось довольно много. Их я увидела в садике около Бибиревского центра, где проходил наш конкурс...в палисаднике около школы моего сына, и наконец - неподалёку от своей работы. Какие же красивые и благоуханные цветы!

Самые яркие из них - фиолетовые, "мамины": папа дарил ей всегда именно их. Впрочем, каких только гиацинтов не бывает!

Розовые - куда менее яркие, чем те, что росли на моём подоконнике: эти - едва белые, но на довольно крепком стебле.

Белые - напоминают белые подснежники, которые растут в Карпатах. Но вот у нас гиацинтики - это ведь тоже первоцветы!

Ну и все три - в нашем рабочем палисадничке. Обратите внимание, сухая земля им нипочём:))

Гиацинт считается цветком любви, счастья, верности и скорби. С греческого он переводится как "цветок дождей";, но с эти цветком связана и одна древнегреческая легенда.
На протяжении тысячелетия этот миф о происхождении цветка является одним из самых известных и популярных. Гиацинт некоторое время был одним из наиболее значимых людей Древней Спарты, но со временем его слава поблекла, и место Гиацинта занял бог красоты и солнца Феб (Аполлон). Юноша стал его любимцем. Часто между собой юноши состязались в спорте. Однажды, во время таких состязаний, Аполлон метал диск и случайно попал им в Гиацинта. Из капель крови, попавших на зеленую траву, выросли ароматные лилово-красные цветы, по виду напоминавшие множество маленьких лилий, собранных в одно соцветие. В этом цветке, который греки назвали «гиацинт», увековечена память о юноше.

Tags: Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments