wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Когда мужчина - ни о чём :))

Поначалу, создавая пост о женщинах ни о чём, я не планировала делать симметричный ответ, посвящённый сильному полу. Как-то мужчин "ни о чём" , как по мне, встречается меньше -быть может, потому, что мужчины более увлечённые чем-то товарищи.
Однако вчера ночью мне написали в личку - парень с нашего форума, у которого, как выяснилось, есть акк в ЖЖ, задал такой вопрос: мол, женщину такую вы описали, а что для вас - мужчина ни о чём? Причём приписал ещё свои догадки: это бедный мужчина? это физически слабый мужчина, дистрофик? это козёл, который ставит машину перед  твоим подъездом?:))

От души посмеявшись, и вдруг задумавшись, я накатала ему ответ, какие качества меня раздражают в мужчинах.
Нет, не бедность или богатство - я вообще не мыслю этими категориями. В бедности может оказаться любой человек ( как говаривал  небезызвестный Остап Бендер, "Финансовая яма - самая глубокая: в неё можно падать всю жизнь"), а богатые олигархи "раздражают" своим богатством только идейных книжных Мери Сью - мол, тунеядцы:)

И не физическая слабость - иногда в сложную минуту  физически слабый человек переступает через эти качества, и встаёт на твою защиту.  А как раз красавец-качок может оказаться совершенно никчёмным.

Ну а козёл, который ставит так машину - просто бесцеремонный хам и вампир энергетический: жаждет сцепиться с тобой в скандал. Обойди его машину, как кучку дерьма, и иди себе дальше, делов-то...

Опишу уж тогда мужчин, наличие которых в моей жизни - самый большой кошмар. Для меня мужчина ни о чём - это слабый духом мужчина. Он может быть при этом в прекрасной физической форме, но что толку, если он ничего не решает, и от него ничего не зависит?

Мужчина "ни о чём" обходит в своей жизни острые углы и проблемы - он их не решает, а ускользает от них. "Это не моё дело", "Моё дело - сторона" - любимый ответ таких мужчин, и его они считают очень трогательным и лестным для женщины: мол,  я дал тебе волю - решай сама! Между тем даже киношный Гоша-он же Гога говорил своей Катерине: "Защищать и принимать решения - мужская обязанность".
А мужчина "ни о чём" сему  искусству не обучен, всё равно как женщина "ни о чём" не обучена мамой (!) краситься. Он и в своей-то жизни ничего решить не может: влиятельный папа  ( или дядя/родственник/нужное вписать) устраивает его в универ, выбирая ему профессию ( зачастую нелюбимую), и вместо вожделенного лётного училища он корпит потом на офисной работе. Он не выбирает себе женщину - зачастую это оказывается дочка знакомых, которую надо пристроить выгодно замуж ( читаем: просто по любви никто не хочет). Хорошо, если они совпадают в постели, потому что мужчина "ни о чём" даже не проверяет это до брака. Ну а дальше - начинаются серые будни: офис, дети, ets.
Думаете, он доволен - за него всё решила сама Судьба? Не совсем: лет в 35-40, правда, у него начинаются моральные терзания - "А я никогда ещё не любил!", и вместе с терзаниями начинается череда любовниц. Спрашивается, а почему череда, почему не одна любимая женщина? А всё потому же: мужчина "ни о чём" даже решить не способен, кто ему нравится и кто ему нужен. Читаем выше - не обучен решать. То-то любовницы и сбегают от него, теряя тапки! Кому же охота вечно делиться?

Я несколько раз видела у подруг такую ситуёвину: вот ходит такой мужчина к женщине, она ему нравится, он шепчет ей ночами слова любви.
И  дальше ситуация подвешиватся на годы:  она всё ждёт, пока он сделает ей предложение, а он и не намеревается его делать. Думаете, только потому, что он женат на другой? Да нет, я и холостяков таких видела: в его голове живёт некий образ некоей Алёны Прекрасной, которая, скажем, высокая синеокая блондинка. Между тем он встречается с невысокой фигуристой Кариной, кареглазой шатенкой. Ей он про свой идеал Алёны уже поведал, бедолага - но почему, чёрт возьми, он ищет свой идеал в чужой Карининой постели?:)
Казалось бы, чего проще: бросай эту "синицу в руках" Карину и начинай искать "журавля" Алёну Прекрасную. Или второй вариант ( "Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней") - бросай идеал, женись на Карине. Но наш мужик "ни о чём" предпочитает зависать в таких непонятках на долгие годы, мучая бедную девушку.
Сама  не связывалась так - Бог миловал. Но - что-то много в последнее время развелось таких вот мужчин "ни о чём":))

Поэтому, когда в жизни женщины появляется решительный мужчина, его сразу предпочитают всем остальным. Он может не быть олигархом и не предлагать виллы и яхты на Мальдивах, но одно то, что он выбрал женщину, решил с ней жить, прямо сказал о любви( с этим признанием, представим, у некоторых тоже проблемы: может, и впрямь не любят?) и стал помогать решать её проблемы, делает его особенным, неповторимым, самым лучшим для неё и - окружающих её подруг. ( "Вот это нашей Машке повезло: Сашка её на руках носит!") Его ценят, его уважают, к нему обращаются другие женские сердца: эх, вот мне бы такое счастье! Но любовь делает для него одну из женщин эксклюзивной, единственной.
Второй пункт такого мужчины описал тот же приснопамятный Гоша, он же Гога, хоть мне и не нравится Баталов: защищать. Мужчина-защитник - это не идеальный принц, а - нормальный мужик. А знаете, почему сейчас все попытки защищать женщину приводят к тому, что она ( и окружающие) видят в защитнике рыцаря в сияющих доспехах? Да всё потому же: развелась масса мужчин "ни о чём".
Защищать девушку они не приучены, и речь не только о напавших на улице хулиганах ( такая ситуёвина может, по счастью, и не встретиться, если пара не гуляет ночами и не посещает активно злачные местечки типа стрёмных кабаков). Предположим, на девушку ополчилась его семья - ну вот не нравится она им! Готов или не готов будет он защищать ту, которую любит? А ведь от этой защиты будет зависеть вся их остальная жизнь?

Расскажу-ка одну историю о знакомом парне: вообще-то он из очень состоятельной семьи, сын генерала. А девчонку себе нашёл простую - декоратора из другого города,  живущую в Москве. Мезальянс? Да: и родители так прямо ему и заявили, пригрозив, что если он женится, они оставят его без наследства. Парень твёрдо посмотрел в глаза папе и сказал: ОК, оставляйте, я всё равно женюсь на ней. И женился, представьте, и чтобы обеспечивать семью, нашёл работу не по специальности и с полным графиком загруженности. Но девушку не предал и не оставил: расписались, сняли квартиру, и стали жить вместе. А через год суровые родители сменили гнев на милость и устроили им замечательную свадьбу.
И дело тут не в родителях: вот этот парень - настоящий защитник, на которого можно положиться и которому можно доверять. Но давайте-ка начистоту - много ли у нас таких, как он? В основном же - нерешительные и вечно сомневающиеся мужики "ни о чём".

Чем опасен мужик "ни о чём"? Тем, что с ним женщина становится несчастной, задёрганной, лишённой того, к чему её предназначила сама Судьба - быть защищаемой и опекаемой мужчиной. А мужчина "ни о чём" автоматически превращается в обузу и пресловутый чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить - жалко.
Tags: Друзья, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments