wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Заповедник гоблинов:)

Который раз наталкиваюсь на дураков, которые приходят в мой блог исключительно затем, чтобы побыть забаненными. Казалось бы: зачем? Что им даёт такое публичное унижение?
Ан нет, находятся всё новые желающие дать выход одной из неприятнейших черт моего характера - указать человеку на его место в присутствии посторонних. Объясните мне - они камикадзе и приходят ко мне, чтобы я провела им сеанс выпиливания?
Или это такой подвид нового гоблинского мазохизма?

Я ещё могу испытать рефлексию, если человека я знаю в жизни, пересекалась с ним, и вдруг он проявил эдакое качество...раз-другой  могу решить, что я "недопоняла". Но когда ты пришёл впервые, чтобы с ходу "поднасрать" - интересно, на что такой чел надеется?
Готова в качестве гуманитарной помощи таким неандертальцам накатать инструкцию по пользованию моим блогом, потому что ( как ни тяжело это сознавать в себе) я начинаю ловить себя на чувстве странного удовольствия, расправляясь с очередным "камикадзе". Вот не ожидала от себя!

1. - Глупо прыгать в окно с 20 этажа начинать знакомство на моей территории с претензий и наездов: публично выставлю "за дверь", после чего вытрясу в лицо испачканный половичок. Задумайтесь: у вас здесь нет прав, кроме тех, что даю вам я, зачем вам  вот так подставляться?
2. Передёргивание - тоже не лучший способ самопрезентации. Если я пишу, что некая личность утомительна, не надо писать в ответ: "А вы её и утомили". Такое можно потерпеть пару раз ( если я устала и чем-то загружена), но вряд ли это поспособствует нашему дальнейшему плодотворному диалогу.
3. Любые обвинения меня в чём бы то ни было - однозначный бан. даже для старых знакомых. Слабоваты вы, как глас моей Совести:) Помните, я лучше вас знаю и представляю, в чём и когда бываю виновата, а вариант "Как тебе не стыдно" - сразу указывает на манипуляцию самого дешёвого толка. Мне - однозначно не стыдно.
4. В долгую беседу, равно как и в долгий спор я вступаю только с теми, кого знаю лично и кому даю такую возможность. Вряд ли у меня есть желание пререкаться с незнакомыми, и - в сотый уже раз, если я не ответила в теме, не нужно терзать мою личку "А чо ты мне не ответила?"
5. Фигня в стиле "пойдём выйдем поговорим, всё равно оба в Мск живём, хочу увидеться" со мной не прокатывает: я не в пятом классе, чтобы ловить меня на слабо. Я не хожу на встречи с незнакомыми и не бью им морды в подьездах.
6. Набрасывая мне коммент, думайте, захочу ли я ответить вам.  Написали что-то неудобоваримое - пускай висит это в пустоте. оно не требует комментариев.
7. Ну и последнее...выражение "Я слежу за тобой много лет" наверное, должно бы  польстить мне, но производит прямо противоположное впечатление: не знаю, кто и почему платит вам за такую слежку, но есть вещи. которые я и не хочу знать.

Сейчас сижу и соображаю: имеет ли смысл делать на своей территории "Заповедник гоблинов" или "Кладбище домашних животных", состоящий из ников тех, кто пришёл сюда не с добром? Погожу пока...но вообще, как в той песенке про ежа и ужа - "Но идея хороша"))
Tags: Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments