wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Конец света:))

Интересно, как вы себе представляете такое явление, как конец света? Что это должно быть - Всемирная война или всемирный катаклизм?
Если  глобальной войны ( по счастью) ещё не случилось ( мелкие локальные конфликты не в счёт), то катаклизмы идут один за другим. Не верите? Да сами смотрите.
К примеру, в атмосфере Земли зарегистрировано рекордное загрязнение. Не так давно зарегистрировали - 11 мая, пока многие из нас( я в том числе) были на дачах и ели свои шашлыки.
Впервые в истории человечества концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла показателя в 415,26 ppm (частей на миллион). Рекордное загрязнение было зарегистрировано 11 мая учеными Института океанографии Scripps в Сан-Диего.

Для сравнения в 2015 году уровень углекислого газа в атмосфере составлял 400 ppm, а в конце 2018 года среднегодовая концентрация выросла до 405,5 ppm. Ученые предполагают, что если уровень углекислого газа будет увеличиваться подобными темпами, то к началу нового столетия концентрация углекислоты достигнет 1200-1300 ppm.

В итоге глобальное потепление усилится, температура воды в океанах повысится на восемь градусов, что вызовет масштабную экологическую катастрофу.-
https://rg.ru/2019/05/13/v-atmosfere-zemli-zaregistrirovano-rekordnoe-zagriaznenie.html



И самое печальное - что человечество изменило планету последние за 50 лет.

Более 400 ученых приняли участие в новом большом исследовании Межправительственной группы экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES).

Специалисты выяснили, что около миллиона видов животных находится под угрозой исчезновения. В особой опасности сейчас морские млекопитающие, число которых может сократиться на треть.

Такой печальный прогноз связан с огромным ростом выбросов в океаны. А именно: около 400 тонн тяжелых металлов и токсичных промышленных отходов туда попадают ежегодно. В итоге число "мертвых зон" в морях стремительно растет - их уже около 400.

Ученые пояснили, что сегодня порядка 75% запасов пресной воды уходит на нужды сельского хозяйства и животноводства. Так, с 1930 года в три раза выросло производство сельхозпродукции. При этом за последние 50 лет на 23% сократилась продуктивность земной поверхности.
https://rg.ru/2019/05/11/uchenye-vyiasnili-kak-chelovechestvo-izmenilo-planetu-za-50-let.html


Ну а сегодня у нас - магнитная буря: и я даже не скажу, причина это или следствие всего вышеизложенного.
Самая сильная за последние полтора-два года магнитная буря зафиксирована на Земле сегодня, 14 мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачева. Ученый пояснил, что причина явления - в солнечной активности.
Эта буря третьего уровня, а всего на шкале пять баллов. Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие", — пояснил собеседник агентства.

Активность началась во вторник около шести утра по московскому времени и продлится до вечера. Нормализация магнитного поля Земли ожидается не ранее ночи.
"В данный момент (около 13:10 мск. — Прим. ред.) событие проходит через свой максимум", — сказал Богачев.
Метеочувствительным людям он посоветовал быть осторожными.
https://ria.ru/20190514/1553475015.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


...Как тут не вспомнить  то ли эльфов, то ли инопланетян Уолтера Эванса-Венца, которых они звали джентри : "Их возможности потрясающи. “Мы можем уничтожить половину человечества, но не хотим этого делать, - говорят они, - мы надеемся на ваше спасение”.А - хотим ли мы спасаться-то? И может туда ему, нашему миру, и дорога?

Tags: Грустное, Задумчивое, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments