wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Руки прочь от эльфов!

М-да...когда некоторые люди запутали свою жизнь, и политическую ситуацию в стране по самое не-могу, им тут же с пугающей ясностью становится очевидно, кто во всём виноват. Ну, и кто же это - злые инопланетяне, зелёные человечки, гипотетические Силы Зла, которые на Гримпенской трясине "властвуют безраздельно"? Ан нет - конечно же, эльфы!

За последние несколько дней ленту новостей нельзя открыть, чтобы ко всем своим делишкам не были добавлены "эльфы" - в абсолютно негативном ключе.
Думаете, это случайность? Как бы не так!

Вот, например, статья Дмитрия Стешина в "Комсомольской правде", посвящённая протесту в Екатеринбурге в связи со строительством храма в сквере.  Статья называется ( узнаю свою экс-компанию! - ) -"Скверный майдан» ушел по нужде" ( ох, помню те времена, когда собирались там журналисты  в РИЦ КП и устраивали конкурс между собой, чтобы вычислить лучший заголовок. Правда, к чести их нужно сказать, что никто не падал так уж, ниже плинтуса  - держали марку!)

Далее журналист берёт интервью у одного из одного из бастующих - мужчины ле т 50, пожарного на пенсии:
- Слушай, а тебя не напрягло вот эти крики: «Ганьба!», «Кто не скачет, тот за храм»
- Это провокаторы, - не задумываясь, убежденно сказал мужчина. И исчез в толпе.

Где-то я все это уже слышал… Фрики и эльфы, «за нашу и вашу», «это кремлевские провокаторы»… Потом, из-за спин танцующих в венках и вышиванках летят коктейли Молотов в служивых, стоящих шеренгой. Какие навязчивые совпадения!
https://www.kp.ru/daily/26977/4036265/
Скажите - а на каком основании этот журналист приплетает эльфов, да ещё соседствующих с фриками? И кто у него там танцует в венках - гипотетические украинцы с Майдана, или всё те же якобы невзначай упомянутые им эльфы?

Итак, идём дальше...за мной, читатель, и я покажу тебе этих славных людей, которые гордятся своей историей  исключительно семидесятилетней давности ( а кто гордится современными достижениями? не смешите мои Искандеры!), заодно ни к селу, ни к городу приплетая к ней "сказочных" эльфов! Перед вами - портал  Парк-72, где идёт речь о Тюмени - " Тюменцы получили шанс изменить схему и тарифы ТКО".
По ходу, и тут речь идёт о простесте:
«Мусорная» реформа взбудоражила население Тюменской области. Недовольства граждан начались после нового, 2019 года. Но в нашем регионе они имели свои характерные особенности. Уже второго января в Тюмени была создана группа в Вайбере против цен на мусор с численностью около трёх тысяч участников, руководители которой были в основном из числа местных членов КПРФ и НОД и их приближенных.

Казалось бы, тут совсем речь не об эльфах: люди обсуждают цены на мусор и бастуют по этому поводу. Однако прочтём дальше:
"Общественное обсуждение актуализированной версии территориальной схемы даёт жителям области шанс до 14 июня представить свои замечания и предложения в сфере обращения ТКО с учётом их интересов и минимизации расходов на оплату услуг ТКО и отстаивать их подобно Сталинграду в Великую Отечественную войну, а не надеяться на «розовых эльфов».

Подробнее на http://park72.ru/socium/197090/

Да-да-да, надеяться на "розовых эльфов" действительно не надо: особенно если "эльфы" вот такие:


Думаете, я шучу, и картинка этой девушки "пониженной социальной ответственности" взята мною наобум из Интернета? Ан нет: та же "Комсомольская правда" : На сей раз - это красотки из Челябинска борются за корону MISS MAXIM 2019, а сама статья называется весьма "романтически" - "Все говорят, что у меня есть папик":)
Перед вами в розовом прикиде -  конкурсантка Мария Лапоть...то есть, извините Лепеть. Модель Плейбой:

"Мария — девушка яркая, похожая на сказочный персонаж. Она покрасила волосы в ярко-розовый цвет еще до того, как это стало мейнстримом. И даже хотела сделать себе заостренные ушки — как у эльфа.
— Но однажды я представила, как мой будущий ребенок в садике рисует маму с ушами эльфа
— над ним же будут все смеяться! Поэтому я пожалела ребенка. Операцию все же сделала, но не уши, а грудь, — рассказала Мария журналисту газеты «Комсомольская Правда» — Челябинск»
.
https://www.chel.kp.ru/daily/26978.7/4036518/
Ну, как мы помним из первой ссылки, эльфов за последние несколько дней уже плотно отнесли к фрикам. Поэтому пусть ребёнок лучше рисует увеличенные мамины сиськи - тогда, безусловно, никто над ним не будет смеяться :)

Ну, а концепция приплетать эльфов продолжается: их сегодня соотносят не только с фриками, но и с геями. Как раз вчера ( для тех, кто не знает) был Международный день борьбы с гомофобией: как тут не вспомнить об эльфах! )) Пусть даже перед нами не Россия, а соседская Грузия.

"17 мая 2013 года в Тбилиси у бывшего здания парламента проходил митинг в честь Международного дня борьбы с гомофобией. Противники митинга прорвали кордон полиции в ходе столкновений пострадали не менее 17 человек. В 2014 году патриархией Грузии 17 мая было объявлено "Днем святости семьи".
По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, власти Грузии должны сделать все, чтобы не допустить повторения событий 17 мая 2013 года. "На вопрос - стали ли относится к сексменьшинствам в Грузии за прошедший период лучше, отвечу - нет! Общество расколото, ненависть между разными группами, думаю, на том же уровне, что и в 2013 году, если не выше", - отметил 16 мая в своем посте "Завтра 17 мая в Тбилиси - и вновь геи, эльфы, ксенофобы и агенты Кремля".


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/335564/
© Кавказский Узел

Здесь, наверное, нужно сделать всеобъемлющий вывод, кто и зачем приплетает эльфов к своим политическим провалам, или к людям вроде этой Марии Лапоть, увеличившей грудь. Улавливаете тенденцию, народ?  Заметим, где протестные движения - там и всплывают эти эльфы ( и даже  упомянутая Лапоть выразила протест против эльфийских ушей, так что - можем и её сюда приписать). Но тут и ежу всё понятно, в общем-то.

Однако я скажу другое: есть темы и понятия, которые небезопасно затрагивать в чисто кармическом плане, эльфы - аккурат одно из них. Даже если позарез нужно сформировать образ врага, отвлекающий от собственных неблаговидных политических ходов или многочисленных протестных движений в стране.  Тех, кто пренебрёг этим запретом, мы уже вспоминаем в прошедшем времени - кто-то добром, а кто-то и сакраментальным: туда ему, дураку, и дорога.

И не говорите потом, что я вас не предупреждала..
Tags: Задумчивое, Злое, ПолитеГа, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments