wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Евровидение-19: мой собственный рейтинг :)

Обычно я даю свои собственные рассуждения и рейтинги, когда они не совпадают с мнением жюри. НО на этот раз - редкий случай!  - это почти совпало. Парня из Нидерландов, Дункана  Лоуренса "Arcade" я поставила на второе место, на третье - нашего Сергея Лазарева ( объективно же хорошая песня, а не потому, что у меня патриотизм взыграл бы: патриотизм - последнее прибежище негодяя)  А вот на первом у меня твёрдо и безоговорочно были норвежцы - группа KEiiNO с песней Spirit In The Sky ( Дух в небе). По мне - это лучшее, что там было вообще. По музыке.
И когда я смотрела, каким странам дают самые высокие баллы в профессиональном голосовании стран, мне было очень обидно: дурацкая певица из Македонии Тамара, спевшая про феминизм. Ну и что, что феминистка: музыка-то нулевая, исполнение тоже. Мне вообще не нравится, когда тащат человека вперёд из-за его ориентации или каких-то кому-то нужных на данный момент ценностей: с музыкой-то как это соотносится? И - почему не давать голосов реально хорошей группе, для меня большой вопрос. Евровидение - это всё-таки про политеГу? Или - про музыку?

Ну и вот: как дошло дело до зрительского голосования, Норвегия получила самый высокий процент баллов в зрительском рейтинге и заняла 5-е место. В кои-то веки наши пристрастия с людьми совпали! А нидерландец и вовсе вышел на первое.
Поэтому помещаю у себя норвежцев:


А вот и наш победитель, Дункан Лоуренс. Ничего лишнего, минимум спецэффектов, только музыка. Зато - какая музыка.... Её величество Музыка: когда-то ею был создан наш мир.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments