wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Аметистовое кольцо: мистическая история))


Вот чего-чего, а мистических историй у меня действительно много: потому что они нередко случаются со мною и моими друзьями. Оставя в стороне вопрос, почему они часты, могу рассказать одну из них. Вот хотя бы об этом серебряном кольце с аметистом.
 Недалеко от нашей работы есть один магазинчик с украшениями. Там продаётся много всяческой бижутерии, а также есть серебряный отдельчик. Почему я говорю - "магазинЧИК", "отдельЧИК": всё это очень маленькое и миниатюрное, само помещение это - метров 10, а серебряный отдел - один прилавок вообще.
Так вот, приглядела я там как-то аметистовые серьги. Очень простые - бледно-сиреневые, овальные, с лёгким переливом камня. Долго ходила около них: стоили-то не особо дорого, но - неисторичные, а я обычно покупаю украшения, которые могу использовать и с обычным, и с историческим нарядом.
Наконец, дозрела: прихожу в магазинчик днём, открываю его стеклянную дверь ( звонит колокольчик - у них такая система оповещения) и прошу у продавщицы вожделенные сиреневые овалы. Она достаёт палету с ними, снимает их с витрины:
- Забираете их? Последние остались!
- Жаль, что это не комплект, - говорю, и продавщица согласно кивает.
Тут колокольчик звякает ещё раз, и в дверь входит старушка. Такая типичная наша московская бабушка - в длинной льняной юбке с кружевом, белой панамке, и ( что почему-то я сразу заметила) - с абсолютно белыми, снежно-белыми седыми волосами. Старушка становится около меня и тоже смотрит на украшения. Продавщица скользит взглядом по ней, но ей явно не до старушки - она даёт мне сдачу с 1000 рублей.
Стоило продавщице на секунду отойти за мелочью - старушка вполголоса мне говорит:
- А вы у них кольцо такое  же попросите - такие вещи комплектом носят.
- Да нет у них кольца, я уже спрашивала, - досадно отмахнулась я.
- Как нет? Лежит-лежит, на нижней палетке и лежит оно, точно такое же!

И вот подходит продавщица, а я говорю:
- Слушайте, а у вас кольцо такое же есть, лежит у вас внизу, на нижней палете, не посмотрите?
- Но у меня нет такого кольца! - взгляд продавщицы совершенно недоумённый.
- Ну а вы посмотрите внизу: вдруг есть?
( Каюсь, надо было в этот момент сослаться на старушку, которая стояла от меня слева, но я не придала этому значения как-то).
Продавщица достаёт палету, и точно - на ней одиноко сверкает точно такое же кольцо с аметистом, только камень яркий, ко всему - с белой полосой внизу.
- Действительно, есть, - продавщица странно уставляется на витрину, - надо же, а я его не видела. Сейчас цену посмотрю.
Заглядывает в свои ценники - и взгляд становится ещё более растерянным:
- Но...оно стоит 350 рублей всего! Серебрянное, представляете? Наверное, старая цена ещё.
Я радостно протягиваю ей деньги, она мне - это заветное кольцо, которое по величине мне годится только на средний палец.
- Ну вот видите, - торжествую я, - вы продавец, а свой товар не разглядели. А вот эта пожилая женщина молодец, разглядела.
И тут во взгляде продавщицы я читаю форменный ужас:
- Какая пожилая женщина? Здесь нет никого!
Оглядываюсь - и точно, нет старушки! И колокольчик не звякал, что она уже  вышла!
- Погодите-погодите, - говорю я, - только что рядом со мною стояла старушка в такой белой панамке. Вы её не могли не видеть, здесь совсем маленькое помещение. Она мне и сказала про это кольцо.
- Девушка, вы зашли одна! - уже почти орёт продавщица, - вы одна стояли тут, вы сами спрашивали про это кольцо, я вам его достала. Не было тут никакой старушки в белой панамке!
- Ну хорошо, - сдаюсь я, - у вас же колокольчик звенит на каждого нового посетителя. Я вошла - он зазвенел. И когда старушка вошла - он прозвенел тоже.
- А ведь и правда, - уставилась на меня женщина, - было-было, колокольчик второй раз звякнул после вас. Только я посмотрела на дверь, и - никого не было...

Вот таким волшебным образом у меня завелось это кольцо. Я обычно шучу, что оно моих гербовых цветов ( фиолетовый и белый), поэтому ношу его и с простыми повседневными вещами, и с антуражными платьями.
А вот кто была та старушка, до сих пор не знаю.
Tags: Задумчивое, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments