wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Чтобы костючик "сидел":)

Тему эту я почерпнула с Дзена, на котором, как оказалось, существуют не одни глупые советы:)) Она - об элегантности в одежде, и как её добиваться: утащиша оттуда два очень понравившихся мне совета.


Оливию Палермо, одну из самых знаменитых модниц планеты, однажды спросили, как ей удаётся выглядеть на 500 % в вещах Zara и других недорогих брендов. Девушка, не задумываясь, ответила, что все свои вещи, вне зависимости от того, сколько они стоят, она относит портнихе на подгонку. Так что найдите классное ателье и отличного портного (если вы до сих пор этого не сделали) и не бойтесь укорачивать, удлинять, ушивать и расшивать вещи до тех пор, пока вы не добьётесь идеальной посадки.
( Можете, к слову, найти даже меня - я тоже могу подогнать вещь по фигуре:))

Настоящая элегантность кроется в умении выглядеть непосредственно и «легко» в своём образе.
В девятнадцатом веке денди отдавали свои новые вещи лакею, чтоб тот поносил их в течение недели, и вещь приобрела эффект уже «пожившей на теле». Француженки всегда ходят чуть растрёпанными. Кейт Мосс, «икона», оказавшая колоссальное влияние на понимание стиля нашим поколением, носила винтажные вещи, редко причёсывалась и ходила с чуть смазанной подводкой на глазах.

Мы не говорим, что вам следует ходить неопрятной и в старых вещах. Но для того, чтобы выглядеть элегантным уверенным в себе человеком, а не «нуворишем», на которого только что свалились деньги и он хочет всем это продемонстрировать, вам следует добавить к образу хотя бы одну небрежную деталь, которая будет говорить о том, что вы чувствуете себя уверенно и расслабленно.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/wonderwoman/6-priznakov-togo-chto-vy-odevaetes-elegantno-5c8f5453f8400900b394e701

Ну и ещё пара советов из другой статьи, тоже полезных: здесь речь идёт о невысоких женщинах.

  Итак, что же покупать миниатюрным дамам, чтобы всегда выглядеть идеально? В первую очередь – приталенные вещи. Именно они помогают обозначить силуэт и визуально его вытянуть. Особенно щепетильно нужно подходить к выбору платьев.
Немногие женщины знают, но дамам с низким ростом нельзя носить юбки и платья до середины голени. Такая одежда разрешается только высоким представительницам прекрасного пола, которые и сами не против убрать несколько сантиметров. А вот низеньким леди нужно выбирать вещи до колена или даже чуть-чуть выше. Именно они визуально добавляют рост и подтягивают фигуру.

Подбирая брюки лучше брать узкие и прямые модели. Особенно хорошо смотрятся варианты в пастельных тонах. Также стилисты рекомендуют покупать модные сегодня брюки с завышенной талией. Они очень хорошо сидят на миниатюрных дамах, а также удлиняют ноги.
Tags: Женское, Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments