wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Кое-что про "уровень зла")))

"Можно держаться на одном и том же уровне добра, но никому никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Этот путь ведет под гору." - говорил Гилберт Кийт Честертон устами своего героя священника отца Брауна.

Ну и ниже вам наглядный пример и иллюстрация к этому высказыванию - эпатажные выпускные вечера в школе. Да даже не всегда выпускные - последние звонки, вполне школьные праздники, превратившиеся в скандальные шоу.


Если раньше эпатаж заключался в демонстрации выпускницами нижнего белья примерно такого образца: это 2012- й год, выпускница Настя Фоменко.https://www.drive2.ru/b/520055/


Ну а сейчас, спустя 7 лет - уже  2019-й, и перед нами город Владивосток. Теперь уже мальчики - в костюмах БДСМ, распыляющие огнетушители, и устроившие самый настоящий шабаш.



Я не знаю, как оправдывалась мама Насти Фоменко - учитель литературы в этой школе - почему позволила дочери стать скандально известной ( обычно в школах - довольно костные женские коллективы, где подобные вещи не ценят).

Но вот директор школы во Владивостоке Галина Пугина была вынуждена написать заявление об уходе.
https://ria.ru/20190524/1554871517.html
Я уж не знаю, добровольно или принудительно написала, только школу сейчас ждёт проверка. И почему-то меня это совсем не удивляет.  А ведь ей стоило бы с помощью стражей порядка прекратить скандальную вечеринку, хотя бы в школьном дворе: мол, ходите БДСМ, ребята - идите в соответствующий клуб, здесь - дети! Лично мне директора жалко.


Можно, конечно, пуститься в столь любимое мною морализаторство и выдать сакраментальное - "Куда катится этот мир"! Но куда катится, мы и сами видим, народ: вниз. Вниз, неизменно, неумолимо вниз - это такое низвержение в Мальстрем.... А путь под гору - он, как известно, легче.
Tags: Грустное, Задумчивое, Злое, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments