wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

В Москве, но как - за городом!

Сегодня беседовала со своей подругой о городских квартирах и загородных домах. Посетовала ей, что приходится каждый раз возвращаться в город, а за городом так хорошо! Тишина, красота, птички поют!



Да и я всегда мечтала иметь не квартиру, а дом. Свой дом, большой и уютный, чтобы было много комнат, и чтобы было где расположить приезжающих ко мне друзей.
- Но ты живёшь в Москве:  разве можно жить в Москве, и  в собственном доме?
- Можно, - говорю ей, - если места знать.

Например, я всегда любовалась на посёлок художников "Сокол". Поскольку я несколько лет проработала в газете на Соколе, место это я знаю, как никто другой. Там замечательные домики и тихие улицы, а прямо рядом с ними шумит бурное и вечно переполненное Ленинградское шоссе. Выглядит это примерно вот так:

Ну, или так:

Осенью это выглядит особо впечатляюще:


Я бывала в таких домах много раз, видела потрясающие садики и внутренние интерьеры домов. Однажды в сердцах сказала, что хочу оказаться в самом большом доме посёлка "Сокол". И оказалась...в  тамошнем роддоме, откуда нас с малышом ещё и не сразу выпустили!  Так что -  нужно всё же поосторожнее с желаниями!))

А есть ещё и более красивые частные дома, и тоже в черте Москвы. Их знают все, кто посещает Серебряный бор. Там живут многие наши знаменитости, например - Олег Газманов. Дома там разные: от сверкающего сталью стиля хай-тек до деревянных надёжных конструкций. Вот этот, который на фотке внизу - вообще продаётся.

Вот этот тоже выставлен на продажу: мы там часто бываем, но отдельно дома я не снимаю - они все за высокими заборами. Там дома расположены по таким линиям - 1-я линия, 2-я линия Хорошёвского Серебряного бора.

Ну а есть домики и поэлитнее, конечно:


ну и ещё места есть подобные - например, в Строгино есть посёлок Троице-Лыково, но это от меня подальше, и там, если честно, мы просто проезжали, наблюдая вот такие огромные усадьбы:


И, конечно, есть дома частные прямо на самой МКАД, достаточно элитного вида - просто мы настолько быстро проезжаем мимо, что заснять их мобильником всё не удаётся.
Да ещё куча каких-то новых жилых комплексов и таунхаусов ( один такой посёлок, "Северная слобода" я постоянно вижу по дороге на дачу по Дмитровскому шоссе),но их я вообще не рассматриваю. Таунхаус - это ни то, ни сё: цены дорогие, как в коттедже, а по факту - земли своей нет, тесно, как в общежитии.

Так что вполне можно жить в Москве - в частном доме. Разве что цены на такие дома ( даже старые, даже с минимальными удобствами) совершенно запредельные.
Tags: Дачное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments