wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Приколы на экзаменах))

( всё взято  из своего личного опыта)

Слоник из закорючек

Сидим на экзамене по математике - ожидаем детей, которых нужно выпроваживать домой ( им полагается идти с сопровождением). Все вроде закончили, до конца экзамена ещё 15 минут, только в одной аудитории всё пишет что-то девочка. Организаторша зовёт меня, и шепчет:
- И вот - что с ней делать? Вы видели, чем она занимается? Думаете, примеры решает? Да нет - рисует слоника!
- В смысле - слоника? Вместо примеров?
- Да вот, взяла клетчатый лист, и рисует слона, состоящего из закорючек. Уже несколько часов рисует, а лист с заданиями у неё пустой!
Заглядываю через плечо девочки ( теоретически, ищу у неё шпаргалки) - и точно: у неё нарисован слон во весь лист, состоящий из завитков в каждой клеточке. Талантливо нарисован, из таких забавных заштрихованных клеточек - но ведь, пока девочка не закончит слоника, мы тоже не закончим экзамен:))
Тут пришло время завершения, девочка сдала слоника, его запечатали в конверт вместе с  нерешёнными заданиями. Сколько в итоге поставили юной художнице, я не знаю:))

Шоколадка - пополам!

По экзаменационным правилам детям сначала допустили приносить с собой воду и шоколадку - на случай, если экстренно захочется есть. Потому самый длинный экзамен по нормативам не длится дольше 4-х часов ( есть 3.ч 50 минут) - иначе детей пришлось бы выгонять на перерыв покушать. А потом - шоколадки запретили вносить в аудиторию: дескать, дети шуршат бумагой и едят, этим мешают остальным.
И вот подходит ко мне мальчик с такой пышной блондинистой шевелюрой, и оставляет мне шоколад ( я дежурю в коридоре):
- Постерегите его для меня, я выйду и съем.
Ну ОК, сижу и стерегу шоколад, напоминая себе котёнка Гава и котлету  :) И тут из аудитории выходит другой мальчик, уже темноволосый, кидается к шоколадке, развёртывает серебряную бумажку,  и - начинает на моих глазах быстро её уплетать.
- Эй, погоди-ка, да это же не твоя шоколадка, - говорю, - её другой мальчик оставлял, такой кудрявый.
- Я знаю, - говорит, - тот кудрявый - мой друг, и мы договорились с ним разделить её пополам. Так что я сейчас съем половину, а он придёт, и съест свою вторую.
И точно: минут через 15 приходит кудрявый, и всерьёз меня строго спрашивает:
- Вы Петьке шоколад мой давали? Он точно половину слопал, не больше?
( фейспалм! я, оказывается, должна следить, кто сколько из них сожрал!)

Заблудился!

Когда ребёнок заходит в здание. где у него экзамен, внизу его регистрируют, и говорят этаж  и номер аудитории. На дверях аудитории висит список детей, и у каждого определено своё место. Так вот, некоторые школьники относятся к этому несерьёзно: мол, какая разница, где сдавать? Сяду куда-нибудь и сдам!
Одного такого "нарушителя" мы застукали ещё на лестнице: на вопрос, какая у него аудитория, он ответил - "А я не знаю: сяду куда-нибудь!"
Мои объяснения, что "куда-нибудь" сесть нельзя, и на тебя задание просто не выдадут, он пропустил мимо ушей, и протопал на этаж.
Ну и - ничего удивительного, что одна из педагогов снова вывела его ко мне: "Мальчик заблудился, найдите его аудиторию, пожалуйста!"
Причём мальчик повёл себя, как в глухой тайге или джунглях Амазонки: "Ой, теперь вы меня  точно спасёте!" - стал улыбаться,он.
- Так, этаж какой, помнишь? - спрашиваю.
- А я не знаю: то ли второй. то ли третий. А разве не всё равно -  два или три?
- Это ты на экзамене по математике педагогу скажешь!  - уже начала сердиться я, но тем не менее, потащила мальчика по этажу.
Аудиторию его мы быстро нашли на втором же этаже по фамилии. Тут мальчик вцепляется в меня и городит уже явную чушь:
- А вы со мной туда пойдёте?
- Нет, туда ты должен идти один, и сдавать экзамен ты тоже сам будешь.
- Но я же там никого не знаю! Мои одноклассники - даже не на этом этаже!
Я с трудом объяснила ему, что экзамен он должен сдавать там, где ему предписано его сдавать, и одноклассники тут не при чём. Надеюсь, он хотя бы сдал нормально!)))
Tags: Работа, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments