wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Прага? Краков? Нет, Москва!


Москва в центре при вечернем свете очень напоминает европейский пейзаж. Конкретно этот пейзаж - улица Пятницкая - напомнил мне почему-то улицу Кармелиток в Праге, и даже музыка играла очень похожая. На улице Кармелиток в одном из маленьких магазинчиков остался мой маст хэв - белый шифоновый шарф весь в ручной вышивке...впрочем, сорри - воспоминания не к месту:)
Тот, кто привык воспринимать Москву как шумные эстакады и бесконечные машинные потоки, увидит на этих фотках другую Москву. Старинную, тихую, благостную - ну, и в общем, настоящую, историческую.
Я очень люблю свой город - особенно такой,  призрачный в неверном вечернем свете. Мне кажется, в такой Москве оживают старые сказки и городские легенды. Предлагаю пройтись по этим улицам. "Мы пройдём по ним, и мы помолчим - да потому, что слов не будет у нас")))



Прогулка наша началась от Новокузнецкой, где мы с мастерами обсуждали будущую игру. Ну и как тут было не поснимать эти улицы?

Маленькая церковка и её всем знакомая архитектура, казалось бы, даёт понять, что здесь Россия. Однако всё равно европейское ощущение не покидает...быть может, виной тому - вездесушие фонари?

Фонарики тут на любой вкус.

К одному из них была привязана гирлянда с белыми шариками, устремлёнными в небо - жаль, снимок вышел нечёткий.

Вид с Большого Каменного моста на Москва-реку: на заднем плане - купола храма Христа-Спасителя. Да, на часах - 10 вечера.

А, ну и Кремль, конечно. Это - угловая Беклемишевская башня.

Этим снимком ( мобильником!) горжусь особенно: вершина Беклемишевской башни Кремля и - ясный месяц!

Кто сказал, что красное с зелёным не сочетается? Посмотрите на эту кремлёвскую Тайнинскую башню, и возьмите свои слова обратно!
Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments