wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Байдарочные гонки)))

Летний день в Москве, метро "Ботанический сад", речка Яуза, мостик через неё. Обычно тут бывает тихо и благостно, только тополиный пух  летает, да птицы ( гуси-лебеди) плавают по сонной воде.
Но на сей раз всё было иначе: на речке раздавались звонкие детские голоса, да и сама речка являла собой довольно динамичное  и необычное зрелище. Весь периметр реки разгородили верёвочки, номерки, загончики, а в середине течения лихо плавали цветные байдарки, на вёслах которых сидели...дети! Да, да, дети возраста 12-14 лет!

Видать, мы застали какое-то соревнование...ну и как тут не достать свой мобильник?


Понаблюдав за ними вволю, мы убедились, что течение реки тут вовсе не такое безмятежное - лодочки скользили очень быстро, а гребцы порой хватались руками за верёвочки и полосатые жезлы в воде.

Лодки были разные: в основном, байдарки с двойным веслом, но были и каяки - те покороче, и весло одно. Жаль, не было каноэ - я обожаю, когда они гребут, стоя на одном колене:))

Вот этот гребец, судя по всему, тут был самым старшим. Но на вид ему 15-16 лет!


А основная масса гребцов была помоложе:  я тут же про себя подумала, что родители этих детей довольно смелые люди, раз дают им самим грести и управляться с лодкой в таких соревнованиях!

Ведь это не так-то просто - проплыть между всех этих полосатых шестов, загончиков, верёвочек и ни на что не напороться, и не кувырнуться в воду!

Всю рыбу распугали наверняка - подумала я. Да и ни одного рыбака здесь не оказалось: рыбаков эти отважные дети распугали тоже!

Да и гуси перебрались от соревнующихся подальше - в спокойный пруд по соседству! А не то ведь наплывут ещё:))
Tags: Прогулка, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments