wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про любовь к жёлтому цвету))

Если честно, Яндекс Дзен мне по большей части не угождает. Ну сколько можно видеть там статьи типа "Пять советов, как понравиться своему МЧ "( бредятина же: если это твой МЧ, ты ему уже нравишься) или "Десять признаков немодных в этом сезоне вещей" ( кто определяет эти признаки? по каким критериям?)
Но бывают и очень забавные - например "Как цвета влияют на нашу жизнь" - https://zen.yandex.ru/media/id/5cda5a8e849658051f76add7/kak-cveta-vliiaiut-na-nashu-jizn-5cdd8cb5e4fed200b2da702f

В целом, я уже давала у себя такой цветовой разбор у Феи Софии, что привлекает в нашу жизнь тот или иной цвет - https://wetfield.livejournal.com/479983.html
Хотя бы понятно стало на тот момент, почему я наряжалась исключительно в синий (тогда - хотелось покоя, самопогружения  и  подсказок интуиции). А здесь - советы по выбору цветов даёт специалист по цветотерапии Констанс Харт. Она рекомендует выбирать цвета не только по принципу «нравится — не нравится», но и учитывать их влияние на эмоциональное и психологическое состояние.
Поэтому напишу-ка я про нынешний выбор цвета. а это по преимуществу жёлтый.

Харт называет желтый «цветом ясности, уверенности и радости», приравнивая его функции к свойствам лимона: стимулировать, бодрить и очищать. «Желтый помогает развеять сомнения, это настоящий детокс для нашего разума и эмоций. Цвет также способствует поднятию самооценки и помогает чувствовать себя увереннее», — говорит она. Облачаться в желтый с ног до головы — сложно, но для эффективной цветотерапии достаточно будет яркого аксессуара.

От себя скажу, что я очень люблю этот цвет. Это цвет Солнца, золота, моих любимых лимонов и лимонада, и ещё - цвет процветания. Мой любимый оттенок жёлтого - даже не канареечный, а ярко-лимонный. Люблю жёлтые цветы, которые зацветают к Солнцестоянию - зверобой, вербейник, львиный зев. Просто в настоящий момент далеко не все они ещё распустились, вот и приходится фоткаться с красным шиповником.
Ещё жёлтый называют цветом богатства, но тут есть некоторый нюанс: мне всё же кажется, что цвет богатства - золотой. И хотя геральдически это один и тот же цвет ( как белый, серый и серебряный), но разница всё же имеется.  Сегодня - мы именно о жёлтом.


Мне обычно бывает мало одной жёлтой вещи, я предпочитаю сразу две. Но тут уж, чтобы уйти от моноцвета, два оттенка жёлтого разнятся ( юбка-шопенка побледнее).
Я не изменяю своему любимому фиолетовому, но иногда предпочитаю одеваться вот так.

А вы, народ, какие цвета предпочитаете в одежде?
Tags: Женское, Задумчивое, Личное, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments