wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Кое-что про сайты знакомств:))

Разговаривала со своей коллегой - могу рассказать её счастливую историю знакомства через сайт, хотя счастливая ли история, решать вам.
Лариса ( имя изменено, конечно) долгое время была одинокой женщиной за 40. И скажем так: погружённой в работу. Коллектив у нас по преимуществу женский, познакомиться с соседями Лара как-то не удосужилась из-за своей замкнутости - ну и скачала себе какое-то приложение в телефон, и разместила свою анкету. И - нашла себе супруга, ровесника - из Молдавии. Мужчина симпатичный, разведённый ( Лара замужем и не была), написал ей: познакомились и решили пожениться.
Вроде всё идёт неплохо, Лариса счастлива: надела наконец-то вожделенное белое платье с фатой и отстояла свой марш Мендельсона. Муж-молдаванин переехал к ней, но через полгода заскучал по своей родине, и стал уговаривать Ларису продать москосвскую квартиру и переехать к нему в Кишинёв. Квартиры там стоят дешевле, можно вложить разницу в банк и ещё получать какие-то проценты. Одно "но": муж хочет кишинёвскую квартиру оформить на себя, а сестра Ларисы Ольга категорически против. Мол, муж твой тобой пользуется, он и женился-то  на тебе из-за квартиры. А вот поедешь с ним на его родину, он всё себе заграбастает и тебя выгонит.
Лара сестре, ясный перец, не верит, но сомнения в душе всё же есть у неё. А всё - из-за сайта знакомств: можно ли доверять людям оттуда?




И вот тут скажу честно: я ей не помощник и не советчик. Потому что тоже не доверяю сайтам знакомств и - знакомцам с сайтов.
Откройте журнал или страничку любого психолога, и тут же будет намёк, указание ( или даже назойливая реклама) этих сайтов, тиндеров и иже с ними. Мол, идите-ка, люди, на сайт знакомиться, иначе дома засидитесь, одинокими останетесь. Тут же вам расскажут истории, как некая Марья Ивановна нашла на сайте олигарха-красавца Васю Пупкина и теперь живёт с ним в Майями. Вызывая у многих закономерные сомнения: нет, не того, что она его встретила, а того - где именно.

От себя скажу так: сайты хороши тогда, когда ты нацеленно ищещь нечто необычное. Например, мужчину-иностранца: ясно же, что в России с ним познакомиться не так-то просто. Или - ишещь эльфа: где его искать, если у тебя нет эльфийской компании? Ну или вообще тянет на какие-то экзотические развлечения типа БДСМ или прочие штуки: нужен представитель субкультуры - сайт таких к твоим услугам.

Но во всех прочих случаях мне всё время интересно делается: а что, человек - это сферический конь в вакууме? Он где-то ведь живёт, работает, учится...и там нет других людей для знакомства? И - среди такого леса никак нельзя найти дрова? Может, он ищет миллиардершу или аристократку? Или  она ищет непременно принца крови с фамильным замком, которого не встретишь у себя в Кузьминках или Алтуфьево? Так ещё меньше шанс встретить его  на СЗ. Каждый принц или олигарх окружён огромным количеством живых и симпатичных женщин, он не нуждается в поисках любви через сайты. А вот то, что на самом деле представляется принцами на сайтах, внушает большие подозрения.

Могу сознаться в одной штуке: в 90-е годы мы даже исследования проводили через газету, по поводу тех, кто обращается на сайты за знакомствами. Да-да, мой коллега, как в фильме "Одинокая женщина желает познакомиться" создал свою анкету и сам ездил по претенденткам на свои руку и сердце. Уверял, что основная масса женщин с СЗ - возраста 30 +, разведены, несимпатичны и неинтересны, а вот те, кто показались ему симпатичными, оказались по большей части девушками пониженной социальной ответственности ( вот кому требовалось расширять клиентуру!) и - брачными аферистками ( одна из них - даже профессиональной аферисткой).
Было бы интересно провести такое же исследование на предмет мужчин: мне кажется, результаты были бы примерно такими же.

Но возможно, я заблуждаюсь? Опыта-то никакого нет, я никогда не знакомилась на сайтах ( хотя бы потому, что я не сетевая личность: мне видеть нужно человека). Был ли у вас такой опыт, народ? И - какие выводы сделали?
Tags: Женское, Задумчивое, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments