wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Когда одна правда - против другой...)))

Есть такое устойчивое выражение: когда неправда сталкивается с неправдой, это комедия. Когда неправда сталкивается с правдой, это водевиль. Но когда правда сталкивается с другой правдой - это трагедия.
 История, которую я хочу вам рассказать, тому подтверждением.


Есть у нас на улице пожилая  соседка, Тамара Петровна. У неё добротный домик, прекрасный сад, и - слабое здоровье. Мужа она похоронила, детей своих у неё нет, поэтому возиться с участком и садом ей помогала племянница Геля. С обеими, и с Петровной,  и с её Гелей, я дружу: они носят мне цветы, расспрашивают про наши новости, а конкретно Геля ещё и эльфами интересуется и - кругами фей на клеверных полях:))
И вот иду в сторону остановки автобуса ( там у нас палатка продуктовая), по дороге меня догоняет Геля с чемоданчиком. Грустная такая, печальная.
- Уезжать собралась? - спрашиваю её я.
- Да уж, уезжать, а что ещё остаётся-то? Причём уезжаю я навсегда. Так что дай-ка мне свой телефон, чтобы ты не потерялась.
- Поругалась с Петровной? - даже присвистнула я, - она тебя выселяет, что ли?
- Да нет, она просто решила продавать дачу, и моя помощь ей больше не нужна. Я ей столько лет помогала, и она обещала мне завещать эту дачу. Ты же знаешь, как я люблю эту землю, эти наши кусты малины, да вообще вот это вот всё! Но тётя решила иначе: говорит, что хочет продать дачу, чтобы поехать в круиз по дальним странам. Мол, стала она старая, трудиться на даче ей уже тяжело, а посмотреть дальние страны хочется. Ну я взяла чемодан, собрала свои вещи, и вот...


...и вот я не знаю, что ей сказать-то в утешение. Дача - формально принадлежит её тётке Петровне, и тётка вправе распоряжаться ей по собственному усмотрению. Она реально пожилая женщина и хочет посмотреть Европу - всё закономерно.
Но посмотрим на ситуёвину с точки зрения племянницы: тётка ведь её обманула. Пообещала дачу в обмен на помощь в довольно тяжёлых полевых работах, и теперь просто ею пренебрегла. Зачем тогда звать племянницу помогать за обещание этой дачи, если обещание своё тётка и не собиралась выполнять?

Меня мучает вопрос, кто прав. И мучает момент, что сама я даже приблизительно не могу определить правоту той или другой в данной ситуации.
Tags: Дачное, Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments