wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Кое-что про игру "Лэйтиан"))


Уж сколько раз твердили миру...ну да ладно, я могу повторить это ещё раз. На этой игре мы делаем локацию Дориат. И должна вам сказать, что  наш Дориат будет классическим-классическим - таким, какой описан у  Профессора Толкиена. Я пишу это здесь, ведь ( чего греха таить?) вы всё равно ко мне сюда заходите, и это прочтёте точно.

Поэтому, народ, я предупреждаю сразу: хватит мучить мою личку тем, чего в Дориате не было и быть не могло вовсе! И доказывать мне, что "Толкиен был неправ", не нужно: у нас всё по канону, и только так.  Поэтому не было у короля Элу Тингола советника по делам миграции нольдор: он вообще поначалу относился к нольдор, как к родичам, но потом узнал про случившееся в Альквалондэ - и запретил у себя язык квенья, переведя всех на синдарин. Никто не требует от вас хорошего знания синдарина на уровне разговорного русского языка, это понятно ( синдарских слов сохранилось всего 300). Но и играть в человеческую политику в эльфийском государстве никто из нас не будет.

То же касается и трофейного "ангбандского" оружия времён Великой Отечественной войны: у короля Тингола была своя оружейная комната, но он держал там своё эльфийское оружие, в самом крайнем случае мог держать, к примеру, гномские топоры - поскольку гномы строили ему Менегрот и могли топоры свои подарить ему. Никакого Тёмного оружия там нет - ибо Завеса не пропустила бы. Мелиан (я) её такой и создавала - защитной.

Если писать в беседах глупости типа "победа Мелиан над Унголиантой", не нужно всерьёз рассматривать, что я вам на это отвечу. Нет, у меня нет охоты терять время на такие сказки:  меня они откровенно раздражают. Но с другой стороны, не нужно и подозревать меня в каких-то интригах: когда мне что-то не нравится, я говорю прямо в лицо, а не устраиваю тайные переговоры.


Вообще, я бы порекомендовала вам прочесть два хороших произведения у Толкиена: это "Законы и обычаи эльдар" и "Атрабет Финрод ах Андрет" ( и то, и другое есть в сети, и оно небольшое: прочесть можно за час). Тогда вы лучше поймёте, почему у эльфов в принципе невозможна ни революция, ни революционные выступления, и не будете бесконечно воображать себе игру в предателя.
У эльфов вся власть строится на личной преданности своему королю: не нравится король - берёшь и сваливаешь в другое королевство. У эльфов нет землевладения, ты не владеешь богатствами, а денег вообще ещё не придумано ( и как поговаривают, деньги впоследствии придумал Моргот:)) - чего ради тогда сидеть у короля? Там работает принцип "ты - мне, я тебе", и наиболее близкий аналог человеческой властной структуры - родовая община. Только если нравится король и ты готов воспринимать его старшим товарищем и вождём, ты у него и пребываешь, а так - лес велик, как говорится.

Поэтому играть в какие-то властные интриги и революции смысла нет: Играть в политическое противостояние синдар и нандор тем более бессмысленно: его никогда не было, и выдумывать его глупо просто. Дориат - сокрытое королество, и самое большее, что можно тут сделать - тренировать навыки своей невидимости, или носить плащ-невидимку. Но в государстве будет много дел, и никто не отменял разведку ( а вот этим в сокрытых государствах занимались в первую очередь!), охоту, боевые действия на дорогах и связи между твоим и соседним государством, каковым является Нарготронд.

Скажу честно: я очень сожалею, что у меня нет возможности сделать для вас то, что делали мастера в 1997-м для нас, начинающих в ту пору. И жаль, что наши мастера сейчас и впрямь очень заняты и просто не успевают сделать это же.Нам чётко объясняли, чего эльфы могут, чего - не могут делать, в чём состоит эльфийская магия, проговаривали ( по нескольку раз) эльфийскую ментальность. Мы рассматривали разные ситуации "как бы поступил эльф в этом случае", и в итоге вся команда приходила к консенсусу, и на игре всё было чётко и правильно. Ну и если вы человек, и только играете в эльфа - вы проникались образом жизни этого народа и их представлениями о мироустройстве.
Обещаю, мы с вами соберёмся на поляне перед началом игры, и я постараюсь объяснить, как и что мы будем делать. Но это будет одна встреча, и один разговор...поэтому пока почитайте и поймите, что будет на этой игре.

Мне бы хотелось, чтобы все мы были едины, и все мы являли собой достойный Дориат.
Ваша Мелиан Уэтфилд.
Tags: Важное, Игры, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments