wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Плохое хорошее" лиловое платье :))

Уже рассматривала недавно тему красивых платьев на выпускной, поэтому даже неохота к ней возвращаться. Однако публикации в Дзене как-то в очередной раз удивили своей странностью.
В одной, автор которой в самообольщении именуется стилисткой, а броский заголовок привлекает к себе взгляд "Платья, которые превращают красавиц в чудовищ" - в очередной раз прошлись по вульгарным платьям на выпускной вечер. Ну и да, я это могу понять: выглядит иной раз вызывающе. Но дальше даётся вполне обычное платье лилово-фиолетовой гаммы:

Платье как платье, не так ли? Но подпись странная: "Иногда платье и его цвет расходятся, как в море корабли: платье вполне себе невинное, но зачем такой взрослый оттенок?"
https://zen.yandex.ru/media/stilistka/platia-kotorye-prevrascaiut-krasavic-v-chudovisc-5cf639db7e0d5200ae50e6ad

Вот скажите мне - что есть "взрослый" оттенок? И напомните мне, в каком веке мы живём? Разве что "стилистка" переставила палочки в римских цифрах, и спутала наш ХХI -й с галантным XIX-м? Вот тогда бывало действительно разделение по "возрастным" цветам: юные Наташи Ростовы ездили на свой первый бал в белом платье, Элен Курагины ( которые постарше и замужние) - надевали платья зелёного оттенка, а разные пожилые Марьи Петровны и Авдотьи Тимофевны отдавали предпочтение тёмным оттенкам. Но сейчас - кого это, по-хорошему, волнует? На выпускной моего сына его одноклассницы в подавляющем большинстве явились в чёрных и серых платьях, и кстати, одна была как раз в лиловом!

Давайте начистоту: делает ли это платье из девушки чудовишше? По мне - ни разу. Но там и дальше вся статья спорная очень: невест призывают не носить кринолины с корсетами, отдавая предпочтение элегантной простоте,  утверждают, что наряжаются самые невзрачные девушки ( хотя фотки даны достаточно симпатичных),и т.д.

Ну а дальше, на том же Дзене вообще мне прямо следом попадается следующая статья -"Красивые платья на выпускной из коллекции Marchesa Notte Resort 2020". И как вы думаете, какой оттенок у них основной? А я покажу проще:


Да, да, тот самый лиловый присутствует везде, как основной цвет! Ну и подпись тоже - "Красивые вечерние платья из коллекции Resort 2020 от американского бренда Marchesa Notte просто идеальны для выхода на красную дорожку, торжественных свадебных церемоний и выпускных балов! В новой круизной коллекции вас покорят не только цвета и фасоны, но и невообразимо изящная отделка, нежные кружева, искусные вышивки, цветочные аппликации, женственные оборки и волнующие воображение разрезы."
https://newberry.ru/krasivyie-platya-na-vyipusknoy-iz-kollektsii-marchesa-notte-resort-2020-10684p.html

И вот здесь, заметим, в противоречие с этой "стилисткой" вступают стилисты уже настоящие, которые лиловый носить как раз рекомендуют. И простите, а кому читателю больше верить?
И - что бы вы сказали на это, френды?
Tags: Женское, Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments