wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Про страну Филанд и про отель Шерстон:))

Заголовок странный, не спорю. Но я не знаю, как назвать людей, меняющих в слове одну букву и создающих новые государства или забавные названия.

Как-то раз я купила себе жакетку. Хорошую, добротную, тёмно-синюю, вязанную стилем "лапша" ( такими длинными шнурами). Как мне показалось - финскую, но оказалось, что я невнимательно посмотрела этикетку.
Дома, уже примерив эту жакетку, на этикетке вместо привычного"made in Finland" обнаружила загадочное "made in Filand". То есть жакетка у меня - из страны Филяндии, где, видимо, живут всякие Фили или Филы :) Жакет был похож на этот, только без вязанных кос.


Есть такая прядильная фабрика - Филанда."Filanda это имя, под которым они известны, в северной Италии, заводах обработки и прядения сначала шелком, а затем и хлопка." Но страна такая - новое географическое название, всё равно, как загадочная страна Ганделупа, марку которой дети ищут в известном фильме.

Поскольку такие случаи - отнюдь не редкость, такую же загадочную маркировку мы обнаружили на куртке сына, которую купили в Чехии. Случайно нами был обнаружен рынок, там продавалась эта куртка, и нам было решительно всё равно, какой она фирмы - мы её уже в России рассмотрели. Так вот: выяснилось, что согласно штрих-коду куртка эта - не откуда-нибудь, а из Антарктиды :) Теперь сидим и думаем, что куртка немецкая: явно с  загадочных баз тех нацистов, которые упрятаны там во льдах после проигрыша во Второй мировой:))

Ну, это - что касается одежды. Но и в названии отеля можно поменять одну букву, и вместо всем известного "Шератон" у тебя получится "Шерстон" ( отель неподалёку от метро "Окружная"). Что-то шерстяное чудится в этом названии:


Казалось бы, что даёт такая перемена букв в названии? А всё очень просто:  ты пользуешься всеми преимуществами раскручененого бренда, не сразу догадываясь, что это не он. Из-за невнимания глаза цепляются за знакомое название бренда, но мало кто способен отследить, что это "Филяндия" или "Шерстон". И при этом в суд не подашь - буква-то всё равно другая.
Встречалось вам такое?
Tags: Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments