wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Лугнасад и настенные росписи.

Поздравляю, народ: сегодня - древний праздник урожая, Лугнасад! Считается благом, если солнышко ярко светит в такой день...но не тут-то было, за окном пасмурно. Я так погляжу, по всей стране "вот такое суровое Лето")))

А раз мы не можем полюбоваться солнышком, предлагаю полюбоваться настенной живописью в Новгороде - местные художники рисуют. Сюжеты все, как один, связаны с водой : ну, тут вообще тема водных гладей, кораблей и Садко -ведущая. Хотя первый кадр будет самый сказочный: любуйтесь, Царевна-лягушка!



Лягушка своими нежными красками и переливами сине-зелёных оттенков меня совсем заворожила - даже не хотелось, чтобы она превращалась в банальную Василису-Прекрасную:) А целиком на доме это выглядит так: рисунок занимает нижнюю часть стены.

Но это только один вариант - роспись на частном доме. Могу показать уже большую картину - на многоквартирном строении.

Этот торец дома - видимо, ладья древних новгородцев путешествует по бурному морю. Особенно понравилось окошко среди "бурных волн", которые, к счастью, нарисованные.

Ну а это вообще поразило воображение - рыба-остров, рыба-храм. Магриту  с его летающими замками понравился бы сюжет, не иначе. Здесь на этом домовом торце нет окон, и картина видна во всю пятиэтажную величину.

Ещё одна роспись:  князь Ярослав Мудрый ( он же - конунг Ярислейв из Гардарики), и его ладьи:))

И совсем чуть-чуть неводной темы: Афина Паллада с краской в руках))

Tags: Картины, Праздники, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments