wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Вернулась из Новгорода...

...вот совсем недавно!
Поскольку я уже много раз рассказывала вам про Новгород, расскажу в этот раз только то, что было новым в этой поездке.
1. В Новгороде появилось много нового деревянного зодчества. Например, около гостиницы "Россия" , прямо у Волхова мы обнаружили такое сооружение, строящееся прямо на наших глазах.

Как вы думаете, что это за величественный терем? А это - театр под открытым небом, как я поняла, первый в Новгороде. И строили его к 1-му августа, где в этот день давали фольк-рок-оперу "Садко". Я бы её охотно посмотрела, но увы, был закрытый просмотр, и только с сегодняшнего дня опера пойдёт для всех людей.
В назначенный час, правда, мы оказались в "России", так что начало оперы слушали. Мне очень понравилась ария-диалог Садко и какого-то старика, дающего ему советы. Но вот само действо шло за деревянными стенами.

Так что я могу показать разве что красивые кадры с актёрами с их сайта:




А вот тут - купец Садко.



2. На Рюриковом городище тоже появился величественный терем, ещё и покруче первого! Ощущение, что народ строит там дворец самого князя Рюрика:

Как оказалось, на Рюриково городище продолжаются съемки фильма «Рюриковичи. История династии». Не знаю, что они там наснимали уже, но крепость впечатляет своим видом.
А 24 августа там же, в этой крепости будет фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел ."Княжья братчина" - https://afishanovgorod.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/knyazhya-bratchina

Жаль, меня там не будет - я бы очень хотела такое посмотреть своими глазами! Да и с новгородскими реконструкторами повидаться.
3. Свою фотосессию в новом древнерусском белом платье тоже сделала на стенах Новгорода, обязательно покажу её днём позже. Платье получилось стилизованное, но из натурального шёлка и симпатичное.
4. Погода  в этом году нас не баловала: было пасмурно и прохладно, поэтому купание в Волхове и Ильмене отпало само собой ( моржевание - не лучшее времяпровождение для нас). Однако мы много чего посетили в этот раз и много чего повидали.
5. Ну, и конечно, на дороге тоже видели много нового. Впервые посетили Иверский монастырь на Валдае - вот это было ужасно интересно.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments