wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Про техники раскрутки личности

Есть одна совершенно гениальная технология, которую освоили телевизионщики ещё лет 50-60 назад - навязывание населению некого образа через постоянный его показ. Знаете, что самое странное? Она - работает и сейчас!

Вот представьте себе, к примеру, безголосую и несимпатичную певицу. Вам нужно её так или иначе раскрутить, навязать населению. Как это сделать - насильно продавать записи её песен? Это не заставишь покупать, и уж тем более слушать.  Есть куда более простая техника: её песни должны звучать из каждого утюга. Её лицо должно смотреть на вас с каждой афиши. Интервью с её противной личностью должны передавать все радиостанции, включая какое-нибудь "Авторадио", чтобы и в дороге вы не были свободны от этого дерьма.
Ну и что, на вас не подействует? Да, если вы сильная личность, вы выключите радио в машине, пропустите мимо сознания дурацкие плакаты, и продолжите считать бездарность бездарностью. Но вопрос в том, что настоящих сильных мало.
А основная масса вдруг найдёт в бездарности "что-то милое" и  даже будет напевать эти "муси-пуси" или "зайку мою" за мытьём посуды - благо, музыкальный вкус у населения нашего низкий, прямо скажем. Потихоньку и внешность, которая смотрит на вас с каждой афиши начнут считать "ну не такой уж плохой, она же такая вся нежная". Придумают, что сказать...эдакий "стокгольмский синдром" людей на навязанную им личность.

Техника эта применяется сегодня повсеместно: возьмите в любом ресурсе, пусть даже нашем ЖЖ, совершенно бездарную бабу с бездарными же речами и малоумными выводами, зато - постоянно ставьте её тупую писанину в рейтинг. Её бездарные речи так или иначе будут читать ( потому что это висит сверху, и это легче прочесть, чем умную книгу), а если в рейтинг она будет попадать с завидной регулярностью ( раз-два в день) - её глупости даже будут повторять. Пускай такие же дураки, но они же есть у нас!
А теперь внимание, вопрос: зачем тем, кто создаёт эти рейтинги, неужто чтобы проповедовать бездарные речи? Стало быть, есть цель...пишет-пишет мелкий человечек всякий бред про "толстую" Монику Белуччи-антисекс" или про "ОЗ плюсующих Онегиных". привлекает публику, а потом раз - и гляди-ка, у него политЕГа! И - в очень нужном кое-кому контексте:))

Не буду сейчас долго распинаться по поводу таких примеров: всем вам они известны и без меня.  А мне - тем более неприятно, что в таких ресурсах отмечается даже один наш знакомый эльф ( это же трэшак, народ!)
Приведу только одну обратную технику: сейчас, чтобы о человеке не говорили, нужно его сознательно "забыть". Как именно? Не пускать на телеэкраны, например, и не произносить его имени "под страхом смертной казни".  Ресурсы, где упоминается нежелательное имя - блокировать, его делишки не освещать. Тогда, якобы, половина России и не будет знать, о ком речь.
Не знаю, насколько это работает...но метод, как говорят, проверенный!

Мне вот интересно, народ: на вас можно повлиять этим методом? Положим, к вам в учреждение приходит новая женщина с самой обыкновенной мордой, и вдруг кто-то вокруг начинает уверять, что это красотка, королева красоты. Вы - увидите в ней красотку?
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments