wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Принцип Мироздания)))

Отвечала сейчас на форуме, и неожиданно для себя сформулировался принцип Мироздания - ты получаешь от этой жизни ровно то, чего ждёшь. Нет-нет, не скажу "чего заслуживаешь", потому что не мне судить, кто чего заслуживает. Но вот - кто что подразумевает, то обычно и получает.
Если  вкладываться в мир, не надеясь на обратную реакцию - ты как раз  " в награду" и получаешь от него те самые чудеса и волшебные ситуации, которые делают нашу жизнь радостнее.
Включишь товарно-денежные отношения "ты мне - я тебе" - ну и мир будет платить тебе тем же, ровно на столько, на сколько ты ему сделал. А казаться всегда будет, что мир делает меньше, чем вы ему)))

Простой пример могу привести из нашей легендовской жизни. Года полтора назад задумали мы тут Бал сказочных героев - в одной из библиотек Москвы. Они попросили, мы решили его сделать. Вход сделали открытый для всех, подразумевая, конечно, что придут взрослые. И вдруг приводят нам толпу детишек 3-5 лет - нарядных, в блёстках, и готовых радоваться. А это ведь совсем другое дело: адаптировать танцы под детей, и превращаться из танцоров в аниматоров, развлекая малышей.
Можно было, конечно, прекратить это действо, и отказаться вести этот бал. Но..Новый год же, дети ждали чудес и сказок, и я, вздохнув, принялась за дело. Построила детей в кружок, объяснили простой танец - бранль, потанцевали "два притопа, три прихлопа", потом посадили детей, и сложный танец станцевали сами, потом опять зазвали детей в круг.

В общем, скажу честно: это был странный бал, но мы справились! Вместо того, чтобы получать своё удовольствие от танцев, вложили свои силы в аниматорство для детей.
Разумеется, никто не ждал никакого вознаграждения, бал был бесплатным. Но МРЗД само об этом позаботилось, по крайней мере в отношении меня: идя по улице, я обнаружила в снегу красную яркую карточку. И что оказалось? Что это сертификат в "Леонардо" на 5000 рублей - иди и покупай себе, что хочешь!

Ну и вспоминается старый рассказ из "Космополитен", где девушка шла по улице. и нашла портфель с деньгами. Внутри лежала визитка владельца, и она ему позвонила, сказав, что у кинотеатра "Пушкинский" нашла его пропажу. "Сейчас приеду", сказал владелец, и девушка стала его ждать.
Сначала она себе воображала, что это молодой красавец, и может, она с ним познакомится и выйдет замуж. Потом начала воображать, что это богач, и он привезёт ей дорогой подарок за её честность. Потом стала надеяться, что может. одну пачку денег отдадут ей...и тут подъезжает машина, оттуда высовывается пожилой толстый мужик. "Вы нашли мой портфель? Бросайте его на сиденье, и - и спасибо!"
И вот девушка бредёт вдоль дороги грустная и думает: "А стоило ли быть честной и отдавать портфель? Ведь он меня даже не поблагодарил!"
И тут около неё останавливается "Ауди", за рулём - молодой красавец. Он говорит: "Девушка, вас подвезти?"

То есть МРЗД отплатило ей, создав то самое чудо, о котором она так мечтала. Да только - не руками того спасённого, который бы как влюблённый ей бы явно не понравился!
Tags: Задумчивое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments