wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Дождик и яблоки))


Этим летом словно что-то специально не даёт погоде установиться: не успели мы порадоваться вчерашнему и позавчерашнему теплу, как опять полил дождище, да ещё и какой! Дошло до того, что вчера по 1-му каналу ТВ сплошной строкой шло предупреждение о приближающемся шквалистом ветре и дожде, а потом все программы вырубились. Сильно!
Потом всю ночь шёл дождь, громко барабаня по крыше - я под такую погоду люблю спать :). Порывы ветра налетели и улетели, а вот дождик сыплет даже сейчас - мелкий уже, пыль водяная.
А ведь под дождём так неудобно собирать яблоки. Они яркие, красные, красивые, а по дождю в траве горят, как рубины. Но...по мокроте это удовольствие из разряда так себе. Утешает только одно: сто раз нагнуться и выпрямиться - лучшая гимнастика для спины и тела, не нужен знаменитый Бодифлекс.
На снимке яблоки ещё недозревшие: сейчас они красные-красные, ну и вся кухня уже в сумках с яблоками. Пока ранний сорт, а ещё же "Ред Уэлси" поспевает. Ирландская же яблоня, которая "Патрик" ( у неё такие большие и тёмно-красные яблоки), пока ещё слишком юная: в 12-м  сильный ветер старое дерево повалил ( сосед-старожил говорил, якобы этой  нашей яблоне было 100 лет), оставил только тонкую ветку на стволе. А теперь из ветки выросла уже новая яблоня, там целая поросль веток,  но плоды -  пока ещё в перспективе.

Так что яблочный сезон в полном разгаре - сбор урожая. Хорошо хотя бы, что они вообще созревают по такому дождю!




Tags: Дачное, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments