wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Яблочно-трудовые будни))


Самое лучшее, вернувшись из-за рубежа, взяться за дела - и в первую очередь за сбор и переработку яблок.)) Собираю их с песней подходящей - с иллетовской "Госпожой яблок". Госпожа, видно, благословила эти яблоки -  их в этом году даже очень много, они красивые, яркие, но долго летние сорта не продержатся, если их не переработать.  И проблема эта не только наша: урожай яблок везде, видно, рекордный.
В Париже наш гид сказала: "Вот люди на улицах, которых вы видите - в большинстве своём не парижане: потому что сейчас, в августе, парижане в городе не сидят. Те, кто может себе позволить, едут на юг, на Лазурный берег, а остальные - едут за город, чтобы собирать свои яблоки")) А вот как французы эти яблоки перерабатывают, нам так и не рассказали.

Что можно сделать из яблок? Да, варенье или джем. Но в нашем доме варенье как-то не особо жалуют ( с джемом или конфитюром дела обстоят получше - зимой могут и съесть). Можно закрыть яблоки свежими - получается такой компот, и этим мы пользуемся. Но есть ещё одно средство, узнанное нами в Коломне благодаря друзьям - это смоква, такие рулетики из застывшего яблочного пюре.  Её почему-то называют "бабушкина пастила" :) Классная вещь, между прочим, и готовится просто. Единственное, где её сушить в больших количествах?

Зато, если её  наделать, зимой будет классное яблочное лакомство. Которое наряду с яблоками с сахаром-корицей будет радовать осенью и зимой.
Tags: Дачное, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments