wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Собчачья свадьба: причём тут храм?))

Обычно в ЖЖ я не пишу о таких странных вещах, как свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова в пятницу 13-го, и явившая из себя по форме ведьмовской шабаш. Для этого есть куча пиар-блогов, у меня же - личная территория, далёкая от пиар-акций. И сейчас бы не писала, если бы не звучали настойчивые призывы - взять и закрыть ( а кое-где - даже и снести) после этого церковь Вознесения Господня!!! Что-то тут не то, народ!

Начал такую кампанию, как и всегда, дьякон "вся Руси"  - протодьякон Андрей Кураев. Вот его слова : "

«Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он на своей странице в Facebook.

Также он напомнил про то, что, когда «подобный выпендреж с таинством венчания» произошел в Нижнем Новгороде, тот храм снесли. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — задался вопросом Кураев.
https://www.znak.com/2019-09-14/protodiakon_andrey_kuraev_o_svadbe_sobchak_i_bogomolova_zhal_krasivyy_byl_hram

Священник - заметим, предлагает снести храм! На том только зыбком основании, что в храме венчались грешники: крайне глубокомысленное заявление, конечно!


Кроме того, Национал-консервативное движение России подало в Генпрокуратуру РФ заявление против Ксении Собчак. Ее обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Главной причиной иска стал скандальный перформанс Ксении Собчак, который она устроила на свадьбе, исполнив эротический танец на сцене в очень откровенном наряде. В "НКД" акцентировали внимание на том, что во время этого выступления "нагло и бессовестно попирались" христианские ценности в целом, и религиозные символы в частности.

https://www.obozrevatel.com/show/people/svadba-sobchak-s-bogomolovyim-vyizvala-pravoslavnyij-skandal-v-rf-vse-podrobnosti.htm



Продолжаем тему. Блоггер  rovego пишет: "Кроме того, в настоящее время ведется проверка батюшки, который проводил обряд венчания, не проведя заранее тщательную беседу с брачующимися. Если станет известно, что он лично получил большую сумму денег, его ожидает отстранение от священнослужения на неопределенный срок. А обряд признают недействительным и развенчают "молодых". -https://rovego.livejournal.com/9048079.html#comments

А вот теперь давайте-ка порассуждаем, народ. Если грешник идёт в храм - виноват в этом разве храм? Собчак, между прочим, грешит не в первый, и подозреваю, не в последний раз. В костюм священника эта Собчак переодевалась для фотосессии журнала "Сноб" - было, фото выше.  Были её пьяные танцы в Новый год  с Витторганом  и Хаитом около храма Христа Спасителя? Были. Но виноваты у нас оказываются не Собчак, а храмы, которые теперь нужно снести?

Но теперь придирки будут к священнику, который - заметим, обязан! - брать деньги за обряд венчания.  За то, что, дескать, не провёл тщательную беседу с будущими супругами, и если "получил большую сумму денег" за венчание. Храму предписано брать деньги за венчание, это платный обряд. То есть - всяко виновен!
И получается, что поступят со священником, как с несчастными ведьмами в католичестве: проверка одна - кидаем её в воду. Утонет, значит не ведьма, хорошая женщина. А не  утонет, значит, вытащим из воды и сожжём: ведьма. Но ведьме-то всяко умирать!

А если рассудить по-настоящему, отбросив эмоции? Вот приходит к священнику пара, собирающаяся сочетаться браком, исповедается и клянётся любить друг друга. Какие есть основания для отказа их венчать?
Неискренняя исповедь? А кто такой волшебник, что может на глаз определить, что искренне, что - нет?
То, что прибыли в загс на катафалке? А - какое кому дело, на каком транспорте ездят люди? Да хоть верхом на хромой козе!
То, что в прошлом Ксения наряжалась священниками и плясала у храма? А если она, к примеру, покаялась?
То, что после храма Ксюха и Костя устроили шабаш из собственной свадьбы с танцами с мужиками-монашками? А разве священник мог знать об этом заранее?
Собственно, худо-бедно придратьсяв храме  можно было лишь к одному моменту: к тому, что свидетелями у молодых, держащими свадебные венцы ( короны) выступают два мужика. По традиции, корону над женщиной держит свидетельница-женщина. Но опять же: если молодые поклянутся, что среди гостей у них нет православной девицы, одни мужики, что делать священнику прикажете - самому держать?

Храм - общественное место: там есть место всем - пьяницам, блудницам, содомитам и бродягам. Человек приходит к Богу, чтобы сочетаться перед его лицом узами брака, и никто не вправе отказать ему в этом. А кто безгрешен, как говаривал Иисус Христос, пусть первым бросит в грешников камень! Только вот есть ли они, безгрешные, сегодня?)

И получается, что у священника одна дорога: обвенчать Ксюшу и Костю, и предоставить их собственной судьбе. Что он и проделал, чем навлёк на себя и свой храм такое горе-злосчастье. Что с того, что она грешница,  не уважает ни одну религию, и с первым мужем Максимом Витторганом сочеталась браком по иудейскому обычаю, а теперь побежала в другую традицию? Или теперь давайте разрушим-ка ещё и синагогу впридачу к бедному храму Вознесения?))

...Знаете, я пребываю в глубоком убеждении, что храмы разрушать нельзя. И нельзя чужие отвратительные поступки перевешивать на священнослужителей, желая их дискредитации! Каждый несёт ответственность за свои действия перед Богом, собственной совестью и перед МРЗД.
Но - оставьте в покое невиновных. Чтобы потом не было мучительно стыдно за свои делишки.
Tags: Злое, Религия, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments