wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Аукцион бесплатных услуг

... в несколько предыдущих дней устроили мне по телефону домашнему! Может, в связи с Осенним Равноденствием у них такой аттракцион невиданной щедрости, не знаю. Может, у них месячник добрых дел, которые они решили начать осуществлять с меня, но мне предлагают услуги, которые я не просила, и не собираюсь ими пользоваться. А прямо говоря, телефон просто не умолкает:

- Здравствуйте, беслатная юридическая консультация готова предоставить вам свои услуги!

- Добрый день, в вашем районе открылась стоматологическая клиника, и проведёт своё обследование бесплатно! Запишитесь к нам на приём!
- Приветствую, вас беспокоит контора по бесплатному обслуживанию пластиковых окон. Наш мастер готов посетить ваш дом, и совершенно бесплатно обследовать ваши окна на предмет их замены.
И причём все эти без исключения предлагатели "не понимают" слова "нет": им говоришь, что услуги не требуются, они продолжают чётким голосом их предлагать, пока  тупо не повесишь трубку.

Ну, это всё ладно, но когда за мной начал гоняться  совершенно незнакомый мне банк, чтобы я взяла у них кредит ( притом, что я им трижды сказала "нет"), это даже меня уже стало выбешивать. Откуда, говорю, вы знаете мой телефон? А мне говорят, что кто-то из моих родственников якобы сделал меня своим поручителем:))
Нет, ну я могу ещё  понять, когда банк гоняется, если я вовремя не вношу на карточку платёж: тут да, им нужны их деньги. Даже дурацких коллекторов могу понять - бывший хозяин нашей квартиры задолжал им 150 тысяч, и скрылся, в связи с чем коллекторы долго и продвинуто доставали меня: "Где Александр Николаевич? Он нам денег должен - вы будете отдавать нам его долги?"))) Бесполезно было объяснять, что я не его родственница, не его знакомая, и даже не знаю, в каком направлении означенный Николаевич скрылся.  Каюсь: они отвяли лишь после того, как были грубо посланы матом. Да, мною: оказывается, я умею так посылать:))
Но когда навязывают кредит, который ты не намерен брать - это что-то с чем-то. Мне долго объясняли сегодня утром, что пять миллионов рублей сделают мою жизнь много-много лучше, и то, что их потом нужно будет как-то отдавать, их совершенно не волновало. Подействовала только народная мудрость класса "берёшь чужие, и на время, а отдаёшь свои, и навсегда":))

Кто знает, какие способы работают против таких вот "доброхотов"?)))
Tags: Задумчивое, Злое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments