wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Кошки на окошке))


Наши кошки любят сидеть на окошке. Сейчас, конечно, они уже не за городом, поэтому сидеть приходится на городских окнах, и смотреть на бесконечную череду машин, залитых дождём...ну, таковы московские реалии. Но мои кошки - мама с дочкой ( мама - белая), и друг с другом уживаются вполне мирно.

А вот только что мне тут рассказали забавную историю, как кошка разрушила дружбу двух женщин. Имена называть не стану, да вы всё равно их не знаете. Просто обе они работают в одном месте, и у обеих кошки.

Так вот: одна из подруг, К., собралась этим летом за рубеж и оставила кошку второй приятельнице. У той была своя кошка, и поскольку обе кошки - девочки ( стерилизованные), подруги были уверены, что всё пройдёт мирно, и коты поладят.
Поначалу так всё и было: серая кошка подруги приняла белую жиличку мирно, даже вторую миску около своей потерпела, и в лоток новой знакомой лазить не стала. Вечером они поделили диван: серая спала справа, белая - слева, и никто не был в претензии.
Не поделили кошки именно окно: если белая залезала на окно, туда тут же прыгала серая, и шипела - мол, слезай отсюда, это моё место! Если же залезала серая на свой законный подоконник - белая подкрадывалась снизу и тянула её за хвост. Окно было пределом их мечтаний: хозяйка жила на цокольном этаже, и улицу было видно очень хорошо. По улице ходил кот, который обращал своё внимание на серую "шатенку". А тут в том же окошке появилась её подруга-"блондинка": ну как "шатенке" такое потерпеть?
В общем, когда вернулась К., подруга  О. сунула ей белую кошку со словами: "Забирай её, она тут с моей Муськой конкурирует!" "Как это?"- удивилась хозяйка, а подруга рассказала ей про кота-кавалера и злополучное окно. В этом время белая Джойс разразилась таким отчаянным мявом, что хозяйка точно уверилась, что подруга - не в себе, и не кормила кошку толком, а может, и обижала. Она забрала свою Джойс, а с подругой отношения у них разладились.
- Забрала, и не жалею, - рассказывает мне хозяйка, - если она такую чушь несёт про конкуренцию, какая она мне подруга? Она, может, и со мной так же конкурировать намеревается? Так ведь или дружба, или конкуренция!

И - не поспоришь ведь )))
Tags: Кошки, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments