wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Мы могли бы служить в разведке"))

Меня поражает глупость некоторых людей. Причём если в жизни они хотя бы прикидываются умными людьми, в сети глупость цветёт пышным цветом, и что самое интересное - находит поддержку таких же дураков. Как тут не вспомнить знаменитую повесть Аркадия Аверченко "Пылесос для дураков". Таким пылесосом может ведь стать любой мало-мальски интересный пост в ЖЖ.

Попробуйте-ка таким людям написать историю про кота, которого нерадивая хозяйка спихнула на соседку-доброхота, та носит его в ветеринарку и согласна отдать за это последние деньги. Умные люди возмутятся хозяйкиному равнодушию к животному, дураки ( а их немало) - начинают орать сакраментальную ерунду: "А разве кот просил его спасать?" ( как будто кот может просить, ага-сь!) или "Прямого запроса на помощь коту не было!" Я-то читаю фигню у Проститутки_Кэт, и мне эту Кэт, спасавшую кота, жалко. А тратить время на промывание дурацких голов у меня нет.

Или вот эта недавняя питерская история с девочкой Ариной Портняжкиной, которая ушла из дома в 14 лет. Родители её искали, подключили полицию, Интерпол...а через 9 месяцев девочка Арина, как ни в чём не бывало, сама пришла домой. Почему её не нашли? Девочка перекрасила волосы и сделала пирсинг в брови, а лицо у неё стандартно-типовое. Где была, с кем жила, кто 9 месяцев её поил-кормил - девочка молчит, как партизан.Мол, жила на съёмных квартирах, не помню где, и работала у работодателей, не помню, у кого :))
https://oper-1974.livejournal.com/1451077.html
https://spb.mk.ru/social/2019/10/09/propavshaya-na-devyat-mesyacev-shkolnica-vybesila-peterburgskikh-sledovateley.html
Что тут ясно? Скорее всего, то, что девочка у кого-то жила и кого-то покрывает. Я там даже коммент написала:
"Девочка - Неуловимый Джо. Именно потому неуловимый, что никому он не нужен:))
Посмотрим на девочку: стандартно-типовая внешность, такая пройдёт по улице - её не заметишь. Стоит ей поменять цвет волос, её вообще никак не узнать. Телефон выбросила ( то есть пеленгатора нет), тихо свинтила "к подруге", а родители только 2 дня спустя подали заявление в полицию - видать, и раньше так же убегала на день-другой.
Вывод прост: девочка жила у кого-то, кто содержал её. В его квартире, а не в съёмных. Не работала ни в каких кафе - он её и кормил. Поскольку она малолетка, мужик натаскал её, как сделать так, чтобы его не осудили за их связь - девочка свято следует инструкциям."


Понимаю, мнение это не единственно верное: всяко может быть. И склонность девочки к побегам, и жестокость родителей ( папа говорит, что дочь два года готовилась к побегу из дома), и упрёки, что живёт на их счёт, после чего Арина обиделась. Родители её с обращением на ролике доверия мне тоже не внушают: семьи, где папа выглядит маминым сыном, всегда бывают не совсем нормальными. Там мама воспитывает и папу, и детей по собственному усмотрению.
https://spbdnevnik.ru/news/2019-10-09/chastnoe-delo-semi-rodnye-ariny-portnyazhkonoy-kotoraya-vernulas-domoy-prosyat-ih-bolshe-ne-bespokoit

Но - комменты некоторых людей заставляют меня усомниться в адекватности рода человеческого. Я уже не беру сакраментальную мутоту "Арина не просила её рожать" - оставим её на совести полоумного автора. Но вот кем нужно быть, чтобы всерьёз написать:
"Девочка устроила репетицию перед ограблением банка.15 летняя на дно заляжет - никто не найдет. И не болтливая. Не сдала ни одного работодателя, у которых работала без трудовой. Понимает, что у людей проблемы и штрафы будут.
Почитала комменты, кто о чем, а мужики все о ебле. Еблась, жила у любовника, родила..как будто в жизни больше заняться нечем. Свободы человеку захотелось, пожить одному, родители достали, вот и все."

Или ещё круче- "Полицейские бесились от слабоумия своего на фоне талантливой малолетки.
Она же никого не сдала, ни одной явки)))" -
слабоумие у автора или отвага преступность?

Зачем я взялась возражать, вот только не понимаю. Для меня человек с такой аргументацией - априори инопланетянин, и в смысле морали, и в смысле умственных способностей. А я трачу то время, которое следовало бы потратить с большей пользой, на объяснение такому инопланетянину, "почему Володька сбрил усы")))
И самое мерзкое ( самое-самое!), что кто-то пишет, что судя по восторженным комментариям, там полно "долбоёбов-эльфов!" Первое верно - долбоёбы там есть, могу назвать поимённо. Но эльфы-то тут причём?
Видать, за эльфов принимают идиотов-людей, которые начинают вслед за автором статьи дико восхищаться девочкой и вспоминать слова песни про разведку, тоже удивляют:
Мы могли бы служить в разведке.
Мы могли бы играть в кино


(Ответ оказался просто шикарен, не могу не процитировать фразу govorilkin:
Но мы думаем как креветки,
А ведем себя - как говно!


Вот это - не в бровь, а в глаз!
Tags: Детство, Задумчивое, Злое, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments