wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про осеннюю хандру и всё такое)))

Ну, сначала вывалю, как сказали бы мои коллеги, "инфоповод": собственно, прочла статью, как бороться с осенней хандрой - https://damsss.livejournal.com/50951.html

Уютный свет, пушистый плед и тёплый кот - это, конечно, замечательно. И всё-таки - это не всё, далеко не всё.
Не будет никакого покоя под пушистым пледом, если не будет покоя в душе. И  уютный свет, и даже мурчание кота вместо умиления будут раздражать только.
Осень - всё же суровая пора, сколько бы её не хвалили любители умирания Природы. И если вы не попадаете с нею в унисон, как вот я,  и не любите это умирание - проще всё же не прятаться от него в уютных домашних стенах, а - идти прямо туда, к осенней холодной природе. Как говорят друиды: если хотите преодолеть свой страх - идите к нему навстречу!

Да, лучше всего пройтись по лесу или лесопарку, если уж живёте в городе. Выйти к тёмной холодной воде, кинуть в неё ворох осенних листьев и понаблюдать, как они медленно уплывают, уносимые течением. Набрать рябиновых ягод и соорудить из них дома бусы - защитный оберег от злых людей.  Протоптать ноги сколь возможно: ведь Осенью нам всем недостаёт физической активности. Дождик на улице? Не беда: берите с собой зонт, он как раз и создан для весенне-осеннего периода с их дождями.

Вы почувствуете тогда и привлекательную сторону этой Осени: сырой запах прелых листьев, золотые пейзажи, даже под дождём согревающие вашу душу теплом уходящего Солнышка, бегущую воду необычайно глубокого цвета. Нам вот повезло второй  раз ( однажды уже наблюдали) увидеть движение воды в шлюзах у Лодочной улицы: нет ничего лучше толщи зеленовато-болотной воды, которая кипит волнами, когда медленно приоткрываются металлические створки, пропускающие очередной корабль.
Кто сказал, что Осенью нельзя мечтать? Как раз мечты и рождают романтичные осенние пейзажи. Скоро время Самайна - самое непростое, но и самое волшебное время года, когда Грань тонка, и оттуда, приоткрывая холодные туманы, проходит в наш мир старая магия...Здесь ещё есть те, кто не забыл её, кто помнит и открывает свои двери ей навстречу.
Tags: Природа, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments