wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Ненормальные))

Я не знаю, кто и когда возвёл ненормальность, а говоря современным языком - неадекватность в культ. Но это так: сейчас в моде неадекват. Это проявляется во всём  и везде, но я не буду сейчас про неадекват правящих лиц - поговорим о том, что творится в народе.
К примеру, провожу интервью со своими юными журналистами, тема - увлечения. Одна из них сообщает:
- У моей подруги странное увлечение - она рисует голых японских тян в позах для журнала "Пентхаус" ( если что - девочке 11 лет). Потом она их раздаёт друзьям на память.
- А друзьям она зачем их раздаёт?
-Как - зачем? Чтобы все узнали, что она ненормальная, конечно!

Я впадаю в ступор:
- А что, быть ненормальной - это, по-вашему, хорошо?
- Конечно, это же очень весело! Ты ненормальный, ты не скучный, как все, ты просто не такой. У нас все мечтают такими прослыть.



И я, бывший советский ребёнок, глубоко задумываюсь.  В наше время тот факт, что ты не такой, как все, глубоко скрывался, прятался. Прятался всеми, кто не такой, и если ты встречал другого такого же чудака, это было счастье и открытие.
Я была странной девочкой в духе Джен Эйр. Могла  подолгу сидеть на подоконнике ( у нас были широкие) и читать книгу, завесившись от внешнего мира шторой. Видела то, что другие не видят, и рисовала свои видения ( очень хотелось придать призракам то свечение, которое они издавали, но краски и карандаши были бессильны). Но при этом чётко знала, что о видениях никто не должен знать: проблем и хлопот не оберёшься! Когда я недавно нашла свой дневник ( мне тогда было 12), я ужаснулась фразе, написанной там: "Мне кажется, что наш мир - плохая картонная декорация, прикрывающая настоящую действительность". А ведь ужас-то заключается в том, что так и есть, только для 12-летнего подростка это слишком раннее и печальное знание.

При этом обычно никто ничего обо мне не знал: я  была активной и общительной, бодро участвовала в классной жизни, выполняла поручения комсоргов, выступала в школьной художественной самодеятельности. Все были уверены, что со своими задатками пойду в театральный институт: в случае чего творческая натура служила прикрытием для моей инаковости.

И вот приходит время, когда эту инаковость не то, что не скрывают - а даже имитируют там, где её нет. Хочется быть оригинальными - надевают рога на Хэллоуин, изображая то ли чёрта, то ли корову, то ли человека с несчастливой личной жизнью. Рисуют каких-то монстров, и демонстрируют это окружающим: хотя - может, это их видения и их мир? Изображают голых тян ( видно, пробуждается первая сексуальность) и главное, посвящают окружающих в свои художества. А то вдруг кто-то не поймёт, что он - реальный крэйзи:)))
Ну и вот что это такое? О, этот безумный-безумный мир! А вы, народ, чувствовали себя не такими, как все? Как к этому относились?
Tags: Задумчивое, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments