wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Клоуны-"убийцы" на Цветном бульваре)))

Да, занесло меня тут ненароком на Цветной бульвар. Который в такую погоду совсем не цветной, а вовсе даже  чёрно-белый. Чёрно-белыми же выглядят и знаменитые скульптуры клоунов, которых  в 2002-м году создал главный скульптор Москвы Зураб Церетели, посвятивший свою работу основателю цирка на Цветном бульваре Альберту Саламонскому и выдающемуся клоуну и актеру Юрию Никулину, руководившему цирком долгие годы.


Почему-то считается, что этот фонтан с фигурами клоунов - зловещий. Клоунов называют в народе "убийцами": может, потому, что большой клоун вытряхивает из чемодана вниз головой фигуру маленького, а тот отчаянно цепляется ногами.  Вроде как убивает. Местные жители как только не называли его: и «Слезами Стивена Кинга», и «Церетели», и - эти самые «Клоуны-убийцы». Даже в периодически подкрашиваемых посетителями губах одного из клоунов кто-то видит алый цвет крови - https://moya-planeta.ru/reports/view/klounyubijcy_v_moskve_19401

Кроме того, некоторые отмечают, что в тёмное время суток в этом месте особенно жутко – кажется, что вы окружены. А кем?

Другими клоунами, вот этими, например: один из них замер в прыжке над другим. Но, судя по тому, что народ активно начищает им носы, видать, не особо-то и боится. Интересно, что будет, если потереть нос клоунам - юмористом, что ли, станешь?))

Да, кто-то усматривает у нижнего клоуна золотые рога. Рогатый клоун: то ли шут, то ли Джокер, то ли сам нечистый...Но, если приглядеться, рога представляют собой результат полировки причёски клоуна...так что образ тут скорее смешной.

А если перейти дорогу,будет виден и такой памятник: знаменитому клоуну Юрию Никулину с бронзовым автомобилем которого очень любят фотографироваться люди.


Есть тут ещё одна загадка - ящик с клоунским оборудованием. Ящик как ящик, однако на нём надпись - "Церетели 2004". Спрашиватся: если памятник клоунам установлен в 2002-м, почему ящик помечен двумя годами позже? Или ящик позже установили, решив позаботиться о бронзовых клоунах?))

Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments