wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Закон популярности)))

Вчера по итогам одного разговора невольно сформулировался закон популярности - самый главный. Так вот: первый и самый главный закон - доступность.


Возьмём, например, женскую популярность у противоположного попа. Что её может обеспечить? Правильно - красота, ум, энергия. А если нет ничего из вышеперечисленного, а популярнрости всё же хочется? Да, вот тогда в дело идёт доступность. Любая женщина, какой бы старой и страшной она не была, может встать вдоль дороги, и приподнять юбку, как героиня Орнеллы Мути в "Укрощении строптивого". Несколько машин да остановятся:)) Моя далеко не юная соседка с третьего этажа лечит так свою самооценку - и вроде бы, успешно))) Иллюстрацией может стать также басня о Сократе и проститутке - https://www.chitalnya.ru/work/572734/
Мужская популярность у женщин - того же свойства, кстати. Обратите внимание. наибольшей популярностью у женщин пользуются бабники. Казалось бы, что в этом хорошего? Но женщины рассуждают рационально: избирательный мужчина может меня и не выбрать, а бабник наверняка подойдёт к любой. Скажете, нет?

Возьмём второй вариант - популярность артистическую. Что делает артиста популярным - разве действительно уникальное творчество? Иногда да...но чаще в дело опять же идёт доступность. Его музыка, будь то "Зайка моя" или "Муси-пуси" должны преследовать тебя и звучать из каждого утюга. На площадях, в магазинах, по радио в машине должна эта музыка доставать всех. Все будут плеваться, но слушать Потом газеты, ТВ и дурацкие афиши должны тиражировать твою физию - её опять же должны знать все.. Это всё возможно при должной раскрутке и некоторых деньгах продюсера. А народный музыкальный  вкус у нас низкий, и есть люди, которые и делают так, чтобы он был возле плинтуса. Так любого человека можно сделать звездой.

Ну и третий вариант - известность блоггера. Думаете, нужно писать интереснее всех, чтобы было много читателей? Как бы не так! Поверьте, писать можно что угодно, любую чепуху, а главное, побольше ругани включать в свою речь. Когда-то психологи доказали, что критика воспринимается нами ярче, чем комплименты - блоггеры взяли эту идею на вооружение, и постоянно что-то критикуют. И в конце концов, какая разница, что они пишут, если они в топе? Приходит человек с работы домой, искать кого-то интересного лень, так что читают то, что сверху висит. Любое чтиво и любого качества.  Можем провести эксперимент: я буду писать полную муть, а некая группа людей будет ставить мои записи в топ-10, причём каждый раз. Через неделю -другую я становлюсь популярной.
Недавно, например,  две топовые блоггерши сталин напропалую ругать третью, всем известного БДСМ-психолога. Якобы у неё уже своя секта последователей, и её сектанты их достают дурацкими терминами. То, что они говорили про вредность её идей, по сути верно ( я сама говорила это ещё в 16-м году - https://wetfield.livejournal.com/783271.html), хотя и сама ругань может быть методом раскрутки: кого-то ругают, ты по ссылке приходишль "на горяченькое".
Но мне всё время хотелось заметить им: чтобы прекратить явление, не нужно его ругать или хвалить. Нужно пустить всё на самотёк, потому что все мы знаем, как делаются в Интернете  популярные проекты, сколько человек обслуживает каждый проект, и чем достигается эта дутая популярность. Достаточно не выносить это в топ - и эти якобы "сектанты" сами отвалятся а статьи перестанут читать.

Из этого, кстати, следует обратное: лишив своего внимания, ты лишаешь человека популярности. Следует учесть этот принцип.
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments