wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Туманное))

Иногда на мир спускается туман. Что он есть такое? Никто этого не знает толком.
Туман по сути — это облако, существующее низко над поверхностью. Он появляется, когда неизбежен контакт теплого, влажного воздуха с более холодным.
А ещё говорят, что он образуется, когда соприкасаются миры - наш и тот, который за Гранью. Особенно  остро это состояние - тонкой Грани - ощущаешь на рассвете или на закате.

Туманом невозможно не восхищаться. "Я очень его люблю, - пишет мне мой друг, Эланна -. Что-то такое неуловимое в нем, тонкое, как грань между Эндорэ и Домом. К слову, нынешние туманы вовсе не так странны, учитывая, что за событие уже почти вплотную приблизилось к миру – Самайн в последние годы всегда туманный. И ноябрь. Не даром мы называем его hisime, что буквально и значит "туманный".

Есть две вещи, которые лично я считаю весточкой оттуда, из-за Грани миров. Это ярко-розово-золотистый цвет облаков во время заката, и - вот этот туман.
Выглядываешь утром из окна - и лес перед окном затянут густой дымкой, через которую пробиваются рассветные лучи. Мой Дом вспомнил обо мне. Если при этом свежий ветер приподнимет мягкую пелену тумана и принесёт мне запах моря и кораблей - мой Дом вспомнил обо мне точно.
В такие минуты понимаешь, что живёшь не напрасно, и понимаешь, что это здорово....
Tags: Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments