wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Самайнские страсти)

Чего-то на работе самайнские страсти бушевали вовсю. Нет, я не про повышенную нервозность учеников - это-то как раз понятно было. И даже не про всякие разборки с начальством по поводу планов и журналов: это чисто рабочие моменты. Я - про мистику, которая сопровождает этот праздник.

Сидим с учениками в аудитории, тут открывается дверь и с криком влетает одна из моих девочек. Бледная, всклокоченная, тяжело дышит, и - держит ручку двери, как будто снаружи её вот-вот откроют.
- Что случилось? - спрашиваю.
- За мной гнались, - хрипит она  - там, на лестнице, и в коридоре тоже! Он идёт сюда, осторожно!
Поскольку они вечно бегают в коридоре, я молча встаю, подхожу к двери, и открываю её, надеясь поймать её преследователя с поличным ( у нас нельзя бегать, и мы наводим порядок). Но коридор пуст и совершенно тих.
- Но...там никого нет, девочка! Кто гнался за тобой?
- Там есть! - девочка опять показывает на дверь, - там он за мной ещё по лестнице пошёл, я слышала шаги всё ближе, ближе. А потом и в коридоре шаги, и я побежала к вам быстро-быстро...
- Вот выгляни в коридор - нет его!
Ученица осторожно подошла к двери и выглянула: действительно, никого не было.
- Как странно! И правда, он исчез!



Ну а потом, уже под вечер, я спустилась вниз, и выглянула в окно первого этажа. Вижу мирную картину: снег лежит под деревьями, и там же бегают дети и играют в снежки. Красиво, благостно, и видно было 4 фигурки детей, которые кидались снегом. Один из них ( видела их со спины) был мальчишкой в шапке-ушанке, одно ухо которой торчало вверх.

- Смотри, какая зимняя картинка: малыши в снегу играют! - говорю супругу, сама в это время отвернулась к шкафу и достаю свой шарф.
Он подошёл к окну:
- Ну и где твои малыши? - говорит.
- А что, нет никого? - ещё не понимая, спрашиваю я, - ну так убежали, наверное, уже. Хотя - так быстро?
Тут я не выдержала и сама подошла к окну. Снег действительно лежал, но ни одной детской фигурки не было! Дети могли бы убежать за минуту, я понимаю, конечно. Но - если они там были, то где следы на снегу? Ни одного же следа нет, всё чисто было!
Что это было, до сих пор не знаю. Неужто хрономиражи, и это - картинка из прошлого?
Tags: Магия, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments